По Камню-на-Оби поползли слухи-страшилки о новых кровожадных нападениях на продавцов

5 июля 2008, 06:14

Корреспондент газеты "Алтайская правда" Наталья Сохарева побывала в Камне-на-Оби, где 3 июля произошло сразу два страшных нападения в продуктовых магазинах. Жертвы - женщины-продавцы. Двое погибли, одна - в реанимации.

Сейчас в городе в усиленном режиме работают все службы милиции, но население все равно в панике: закрыты круглосуточные магазины, да и вообще народ не спешит за покупками.

"У нас люди сейчас так говорят: лучше голодом будем сидеть, чем жизнью рисковать, - рассказывает мне продавец гастронома, - теперь за продуктами все чаще мужики приходят. Спрашиваете, как мы тут? От каждого шороха вздрагиваем..."

Около двух часов ночи 3 июля мужчина с обрезом забежал в продуктовый ларек "Светлячок". Здесь в ночную смену работала Татьяна Гориявчева. Женщина как предчувствовала беду: позвала с собой на дежурство подругу Светлану.

Прокуратура отказывается от комментариев, но из своих источников мы узнали некоторые подробности. Сначала мужчина выстрелил в Светлану, но промахнулся, женщина упала на пол под прилавок. В этот момент Татьяна нажала тревожную кнопку. "Покупатель" выстрелил и в нее. Уже раненая, Таня бросилась бежать и получила еще один выстрел. К приезду милиции налетчик успел скрыться, прихватив с собой из кассы около 200 рублей.

Татьяна умерла в машине "скорой помощи" от серьезных дробовых ранений. (Скорее всего нападающий был вооружен охотничьим ружьем). Светлана чудом осталась жива, но испытала такой шок, что не смогла даже вспомнить, как выглядел нападающий. Татьяне Гориявчевой было 48 лет, у нее остались взрослый сын и муж, инвалид первой группы. Официально Татьяна работала дежурной в общежитии каменского училища N 66. Жила небогато. Видимо, поэтому на время отпуска и устроилась на подработку продавцом в продуктовый ларек недалеко от своего дома. 3 июля стал ее первым и последним рабочим днем...

В общежитии все коллеги Татьяны в шоке от случившегося: "Она всегда была такой жизнерадостной, трудолюбивой, безотказной. Помогала ремонт в общежитии делать..." Коллеги Татьяны в таком страхе, что даже общежитие закрыли на замок.

Следующий налет произошел через 12 часов. Неизвестный человек зашел в продуктовый магазин N 12 по улице Первомайской (это, кстати, всего в полутора километрах от "Светлячка") и, якобы попросив мороженого и минералку, открыл стрельбу по продавцам. 47-летняя Ольга скончалась на месте, а 32-летняя Надежда с тяжелой травмой руки была доставлена в районную больницу. Преступник опять скрылся.

Ольга Фролова - жена бывшего начальника Каменского ОВД, у нее осталось трое детей. Надежда совсем недавно вышла из декрета, сидела дома с маленьким сынишкой. Как пояснили "АП" в Каменской районной больнице, сейчас женщина находится в реанимации: "Она поступила в больницу в 14.30 с дробовым ранением руки. Была в сознании. Мы сразу сделали ей операцию, но рана была такой тяжелой, что руку пришлось ампутировать"...

фоторобот каменского убийцыПо городу уже поползли слухи-страшилки о новых кровожадных нападениях на продавцов. Но милиция не устает напоминать гражданам, что ситуация под контролем.

В ГОВД нам пояснили: "Весь город прочесываем. Если раньше в ночное дежурство выезжали пять патрулей, то теперь 50! Для поисков убийцы из Барнаула прилетел милицейский вертолет...".

Как уже сообщало ИА "Амител", корреспонденту сайта "Комсомольской правды" Вадиму Алексееву удалось получить удалось фоторобот преступника. Возраст 20-30 лет, рост 160-165 сантиметров. Среднего телосложения, волос темный, прямой, короткая стрижка. Был одет в брюки и футболку темного цвета, туфли из черной кожи с носком прямой формы.

Всем, у кого есть информация о преступнике, необходимо звонить по телефонам: 02, 8 (385-14) 2-30-92, 2-27-70.

Ссылки по теме "Убийства продавцов в Камне-на-Оби":

Опубликован фоторобот человека, убившего двух продавцов в Камне-на-Оби
Опубликован фоторобот человека, убившего двух продавцов в Камне-на-Оби ... ... Вадиму Алексееву удалось получить удалось фоторобот человека, убившего двух продавщиц в Камне-на-Оби. Впрочем, изображений два: фоторобот, составленный со слов свидетельницы преступления, и портрет, ...
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88801/

Жители Камня-на-Оби скорбят по жертвам убийцы с ружьем
Жители Камня-на-Оби скорбят по жертвам убийцы с ружьем ... ... пришлось ампутировать руку: выстрел из ружья раздробил кисть. Сейчас составляют фоторобот преступника.
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88774/

В Камне-на-Оби возбуждено уголовное дело в отношении убийцы с ружьем
В Камне-на-Оби возбуждено уголовное дело в отношении убийцы с ружьем ...
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88759/

Человек с ружьем в Камне-на-Оби убил двоих продавцов и пока не найден
Человек с ружьем в Камне-на-Оби убил двоих продавцов и пока не найден ...
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88751/

Убийца с ружьем терроризирует Камень-на-Оби: магазины закрылись
Убийца с ружьем терроризирует Камень-на-Оби: магазины закрылись ... ... 3 июля, человек с ружьем расстрелял в торговом павильоне 2-х человек, ...
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88746/

В Камне-на-Оби опасаются человека с ружьем: город в панике
В Камне-на-Оби опасаются человека с ружьем: город в панике ...
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88741/

Комментарии
    Новости партнеров