"Преступная халатность и разгильдяйство": Путин о трагедии в Кемерово

"Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте", - сказал глава государства

27 марта 2018, 13:31

Фото: kremlin.ru

Преступная халатность и разгильдяйство — такие слова использовал президент России Владимир Путин, говоря о причинах трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

Так, проводя во вторник в столице Кузбасса совещание о ликвидации последствий пожара в ТЦ, глава государства отметил: "Позавчера, 25 марта, произошла страшная трагедия здесь, в Кемерово, погибли десятки людей. Прежде чем мы начнем работать, хочу сказать, что вся страна скорбит вместе с вами, вместе с горожанами. Хочу принести самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания".

Затем президент задался вопросом: "Что же у нас происходит?"

"Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Путин почтит в Кемерово память погибших при пожаре в ТЦ

Путин почтит в Кемерово память погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Напомним, в Кемерово президент прибыл утром 27 марта. В центре города он посетил стихийный мемориал памяти жертв трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" и возложил цветы.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В результате ЧП погибли десятки людей — официально подтверждена смерть более чем 60 человек.

Ведется следствие.

Также напомним, что с утра 27 марта на площади Советов собрались тысячи кемеровчан, которые требуют, чтобы им предоставили данные об истинном масштабе трагедии, а также призывают наказать виновных в гибели людей.

Тысячи людей вышли на главную площадь города: репортаж из центра Кемерово

Тысячи людей вышли на главную площадь города: репортаж из центра Кемерово

Комментарии
    Новости партнеров