При восхождении на Белуху умер альпинист из Екатеринбурга

2 июня 2010, 07:23

При восхождении на гору Белуха в Республике Алтай скончался спасатель международного класса из Екатеринбурга, начальник поисково-спасательного подразделения №5 Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, альпинист Сергей Ефимов. Во время похода он заболел пневмонией.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», вертолет за Ефимовым, который заболел во время похода на Белуху, должен был вылететь еще в понедельник, однако этого не произошло из-за нелетных погодных условий: в горах шел снег, стояла нулевая видимость и дул шквальный ветер. Такая же ситуация повторилась и вчера.

Между тем участники восхождения (в группе 13 человек) периодически выходят на связь и даже оставляют сообщения в Интернете. Вот что сообщил один из участников Клуба альпинистов и скалолазов Екатеринбурга: «Вчера в 23:45 Ефимов умер от пневмонии. Группа похоронила Ефимова на перемычке, высота 4 тыс. метров. Все еще идет мокрый снег, видимость нулевая, но хотя бы исчез шквальный ветер. Спасотряд вчера готов был вылететь к нам, но погода нелетная. А у нас кончается еда, поэтому сегодня мы все равно постараемся спуститься вниз на Томские ночевки. Остальные участники группы чувствуют себя нормально».

Сергей Ефимов был на Алтае в отпуске. Вертолет за его телом вылетит как только позволят погодные условия, уточняет URA.Ru.

Это уже третий случай гибели туристов на Алтае за этот год. Ранее под лавиной погиб ди-джей из Москвы Артем Горелов, а 1 мая при сплаве по Чуе утонула Елена Касаткина из Кемеровской области, о чем ранее сообщало ИА "Амител".

Комментарии
    Новости партнеров