Прокуратура признала незаконными действия ОАО «Алтайгазпром» прекратившему подачу газа на котельные ООО «Барнаулэнерго»

18 мая 2009, 12:51
Прокуратура признала незаконными действия ОАО «Алтайгазпром» прекратившему подачу газа на котельные ООО «Барнаулэнерго», - об этом сегодня, 18 мая, ИА "Амител" проинформировали в пресс-службе барнаульских энергетиков.

Напомним, в начале мая «Алтайгазпром» отключил ряд котельных ООО «Барнаулэнерго», в том числе в барнаульском поселке Южный.  Было остановлено сразу восемь котельных, обеспечивающих теплом и горячей водой десятки тысяч барнаульцев. В зону отключения попали жилые дома, а также ряд социальных объектов – поликлиники, школы и детские сады, что стало полной неожиданностью как для потребителей, так и для энергетиков. Котлы могли выйти из строя, а предприятие недополучило доход – на тот период, пока нет горячей воды, барнаульцам сделают перерасчет.

Руководство ООО «Барнаулэнерго» обратилось в прокуратуру Центрального района с требованием разобраться в законности действий «Алтайгазпрома». И 13 мая энергетики получили официальный ответ: «С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурором района в Центральный районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия ОАО «Алтайгазпром» по прекращению транспортировки газа ООО «Барнаулэнерго…». Однако, обеспечительных мер по запуску газа пока предпринято не было и вопрос по возобновлению подачи горячей воды остается открытым.

По словам генерального директора ООО «Барнаулэнерго» Юрия Шмакова, «На первое мая долг ООО «Барнаулэнерго» перед «Алтайгазпромом» составлял около пяти миллионов рублей. Сегодня задолженность уменьшилась и составляет чуть больше трех миллионов. Предприятие планирует максимально сократить эту задолженность до конца месяца. Однако проблема долгов управляющих компаний перед энергетиками, остается нерешенной. На сегодняшний день сумма долга составляет более 60 миллионов рублей. Около десяти процентов потребителей систематически не платят за поставляемое тепло и горячую воду, а управляющие компании сбором долгов и разъяснительной работой не занимаются». Горячая вода может появиться в домах потребителей после решения суда в отношении «Алтайгазпрома», а пока энергетики проводят работу по опрессовке тепловых сетей, чтобы после возобновления подачи голубого топлива быть готовыми к подаче воды. 

Также Шмаков отметил, что потребители должны очень серьезное внимание уделить своевременной оплате полученных коммунальных услуг, иначе, подобная ситуация, когда без горячей воды остались десятки тысяч горожан, повторится вновь", - говорится в пресс-релизе "Барнаулэнерго".

Комментарии
    Новости партнеров