Росавиация проводит проверку экстренной посадки самолёта S7 из-за обледенения

Сейчас отобраны образцы противообледенительной жидкости, которой в аэропорту Магадана обрабатывалось судно

6 декабря 2021, 11:40, Федор Журавлев

Росавиация сообщила, что проводит проверку качества противообледенительной обработки после инцидента с экстренной посадкой в Иркутске самолёта S7, летевшего в Новосибирск. Об этом сообщает сайт федерального агентства. 

По сообщению Росавиации, сейчас отобраны образцы противообледенительной жидкости, которой в аэропорту Магадана обрабатывался авиалайнер. Они направлены для проведения специальных исследований в лабораторию Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА. Также будет проведено математическое моделирование ситуации.

"Расследование обстоятельств и причин авиационного инцидента будет проведено силами центрального аппарата Росавиации, председатель комиссии по расследованию – начальник Управления инспекции по безопасности полётов Росавиации Анвар Шайкамалов", – сообщает агентство.

Без управления и электроники. Что известно об экстренной посадке самолёта в Сибири? Видео

Без управления и электроники. Что известно об экстренной посадке самолёта в Сибири? Видео

Напомним, 2 декабря самолёт российской авиакомпании S7 Магадан – Новосибирск экстренно приземлился в Иркутске, когда попал в зону сильного обледенения. В пресс-службе S7 сообщили, что компания не исключает вероятности, согласно которой противообледенительная обработка в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Обледенение могло образоваться не только в воздухе, но и ещё до взлёта, на земле. Также авиакомпания S7 на время расследования инцидента отстранила от работы экипаж рейса Магадан – Новосибирск.

Комментарии
    Новости партнеров