С алкоголизмом астронавтов NASA разберется в сентябре

30 июля 2007, 13:39

Федеральные СМИ сообщают о дальнейшем развитии скандала с пьяными астронавтами NASA, которые, по меньшей мере, дважды летали в космос «под мухой». Слушания по результатам отчета независимой комиссии о негативных явлениях, которые могли бы повлиять на психическое состояние американских астронавтов, начнутся в сентябре. Об этом сообщает сегодня ИА REGMUM.

Профильный комитет по науке и технике палаты представителей конгресса США планирует в деталях разобраться с этим скандалом. (Напомним, Медицинская правительственная комиссия США сделала в своем отчете шокирующий вывод: астронавтам разрешили совершить полет на орбиту, несмотря на предупреждение дежурных врачей и коллег-астронавтов о том, что степень опьянения представляет угрозу для безопасности космического полета/, - прим. ред.).

Пока руководство NASA сдержанно комментирует отчет комиссии. А Росавиакосмос всячески открещивается от того, что подобный случай мог иметь место при старте с Байконура.

Пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин категорически заявил «Интерфаксу»: "Это совершенно исключено. Практически за две недели до старта с Байконура космонавты и астронавты начинают находиться под постоянным наблюдением врачей. За двое суток они, что называется, "ложатся на сохранение".

Игорь Панарин заверил, что в России астронавты перед полетом изолированы от любых посторонних контактов, и что они находятся не только под постоянным медицинским, но и психологическим наблюдением.

Комментарии
    Новости партнеров