Сибирскому полицейскому предъявили обвинение в убийстве сожителя-трансгендера

20-летнему сотруднику ППС грозит до 15 лет колонии

24 октября 2020, 08:15, Никита Бородкин

Сержанту полиции из Новосибирска Денису Калинину предъявили обвинение в убийстве трансгендера Виктории Басаковской. Подозреваемому грозит до 15 лет колонии.

"По данным следствия, сержант полиции Денис Калинин задушил 24-летнего трансгендера Николая Басаковского (неофициально – Виктория Басаковская), с которым у него были интимные отношения", – сообщает правозащитная организация "Зона права".

Сибирского полицейского подозревают в убийстве сожителя-трансгендера

Сибирского полицейского подозревают в убийстве сожителя-трансгендера

После этого Калинин забрал телефон жертвы и отрезал с ее руки палец, чтобы позже разблокировать устройство и сменить геолокацию. Сам труп полицейский спрятал за территорией деревни.

На протяжении недели Калинин активно участвовал в поисках своего сожителя, но признался в преступлении только после задержания. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, что ориентировки о поисках Виктории Басаковской, которую до смены пола звали Николаем, разместили в местных сообществах в соцсети "ВКонтакте". В розыск ее объявили еще 5 октября, когда 20-летний сотрудник ППС Денис Калинин подал заявление о пропаже.

Позднее полицейские обнаружили Басаковскую мертвой с признаками жестокой расправы, а 13 октября задержали правоохранителя по подозрению в убийстве. Причиной убийства могла стать ревность.

Житель Алтайского края изнасиловал 80-летнюю женщину за отказ дать картошки

Житель Алтайского края изнасиловал 80-летнюю женщину за отказ дать картошки

Комментарии
    Новости партнеров