СК: родители играют в русскую рулетку, отправляя детей в лагерь

11 августа 2013, 03:26
Отравление детей из театрального колледжа под Солнечногорском стало 13 случаем за это лето, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим Следственный комитет предлагает законодательно урегулировать вопросы ответственности за нарушения при организации летнего отдыха детей. Об этом пишет ГТРК Новосибирск.

Отравление детей из театрального колледжа под Солнечногорском стало 13 случаем за это лето, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим Следственный комитет предлагает законодательно урегулировать вопросы ответственности за нарушения при организации летнего отдыха детей.

Как заявил Маркин, "к сожалению, можно констатировать, что и в этом году детские оздоровительные учреждения оказались совершенно не готовы к приему детей: многочисленные массовые отравления, заражение опасными заболеваниями, нарушение элементарных правил безопасности, которые зачастую приводят к трагическим последствиям".

"Каждый год по сути родители играют в русскую рулетку, отправляя своих детей на летний отдых в оздоровительный лагерь", — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя СК. Только за это лето следователями СК организовано 16 проверок и уже возбуждено 13 уголовных дел о преступлениях в сфере организации отдыха в летних лагерях в разных регионах России.

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обвинил педагогов в отравлении 52 детей в подмосковном лагере. По данным Роспотребнадзора, выезд детей не был санкционирован, путевки покупались через "некую турфирму". "Заболели 52 ребенка из 146, которые приехали на сборы. Произошедшее — безответственное отношение к детям со стороны педагогов и тех, кто решил нажиться на здоровье детей. Если бы мы знали, что такое мероприятие планируется, мы бы его не разрешили", — приводит слова главы ведомства "Интерфакс". Онищенко особо подчеркнул, что ребят разместили в семиэтажке, оборудованной для взрослых, а не для детей.



Комментарии
    Новости партнеров