Спасен ребенок, застрявший в своем горшке

1 января 2010, 08:26

В преддверии Нового года челябинские спасатели примерили на себя роль нянек. Чтобы снять с головы полуторагодовалого мальчика стульчак, им пришлось сначала успокоить перепуганного ребенка, - об этом сообщает life.ru.

- По словам мамы малыша, она посадила сына на горшок, а сама на минутку отвлеклась по делам, - рассказала Life News пресс-секретарь ЧГСС Римма Садретдинова. - Когда же женщина вернулась, то обнаружила, что ее ребенок сидит на полу, а стульчак находится у него на голове.

Обеспокоенная родительница попыталась самостоятельно освободить ребенка. Она даже смазала края стульчака вазелином. Но голова малыша прочно застряла в пластмассовой конструкции, и женщина решила вызвать спасателей.

- Наши сотрудники долго не могли приступить к делу, - отметили в пресс-службе. - Мальчик очень испугался такому вниманию со стороны незнакомых мужчин и не подпускал к себе. Всей группе спасателей сперва пришлось успокаивать карапуза. И лишь после того как мама взяла его на руки, мальчик немного успокоился.

С помощью кусачек спасатели разрезали стульчак и освободили мальчика из «капкана». На операцию по освобождению малыша потребовалось всего пять минут.

Комментарии
    Новости партнеров