Спрыгнувшие с крыши новосибирской многоэтажки девочки оказались готами

3 февраля 2013, 16:51

По факту суицида двух школьниц, спрыгнувших с многоэтажки, возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), передает "Интерфакс". Следователи выяснили, что совершившие суицид девушки увлекались готической субкультурой.

Двух спрыгнувших с многоэтажки школьниц обнаружили в Новосибирске в субботу вечером. Возраст погибших — 14 и 17 лет. Последние пять минут жизни девушки записали на камеру мобильного телефона.

Как сообщает lifenews.ru, Тамара и Ксюша познакомились в одной из социальных сетей, девушки долго общались, обсуждая каким способом им лучше уйти из жизни и когда это сделать.

- У Ксюши не было интереса к жизни, - вспоминает одна из подруг Александра С. - Отношения со сверстниками не складывались, многие ее гнобили, издевались. Она искала себя, любила одиночество. В день ее смерти мы должны были созвониться вечером. Я набирала ее номер много раз, но она скидывала, а потом шли длинные гудки. Возможно, если б она в тот момент взяла трубку, я бы отговорила ее.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
    Новости партнеров