Таксист-десантник с Алтая выпрыгнул из багажника на ходу, спасаясь от мигрантов-похитителей

После инцидента на семью мужчины обратили внимание чиновники, которые грозятся забрать пятерых его детей

25 ноября 2022, 17:44, ИА Амител

Фото: nsk.kp.ru со ссылкой на героя публикации
Фото: nsk.kp.ru со ссылкой на героя публикации

В Новосибирской области двое пассажиров-мигрантов приставили нож к горлу таксиста, связали, бросили в багажник и повезли в лес, однако мужчина развязал себе руки, изнутри открыл замок и выпрыгнул из машины на полном ходу. Об этом он рассказал «КП-Новосибирск».

Семья 52-летнего Геннадия, у которого пятеро детей, семь лет назад переехала в Новосибирск из Алтайского края, из села под Белокурихой. Вначале работал водителем автобуса, а потом перешёл в такси — платили больше.

Вечером 24 февраля 2022 года ему поступил заказ в аэропорт Толмачёво. В машину сели два молодых парня в медицинских масках.

«Мою голову прижали к подголовнику сзади, а к горлу приставили нож. Сказали, что убивать меня не будут — только заберут машину. Связали мне руки-ноги и закрыли глаза скотчем. Я ехал в багажнике связанный и думал о детях. Пытался прикинуть: меня или выкинут в лесу, где я замёрзну, или убьют. Потихоньку развязал руки, глаза и ноги. Оторвал обшивку багажника и нащупал тросик, который его открывает. Чувствовал — скорость около 60-70 километров в час, подумал о детях и сиганул. Мне повезло, что я служил в ВДВ», — рассказал мужчина.

Сибиряк сгруппировался и приземлился, вскочил и побежал во дворы. Нашёл ближайший подъезд, постучался в одну из квартир и рассказал о произошедшем.

Сотрудники полиции задержали белый автомобиль Hyundai Sonata, который мужчина арендовал для работы в такси. После этого поймали одного из подозреваемых, второй участник успел скрыться за границей — его обнаружили в Узбекистане, на днях местная полиция должна арестовать его для экстрадиции в Новосибирск.

Однако на этом история не закончилась — началась вторая глава. Местные чиновники из отдела попечительства администрации города начали приходить в семью Геннадия и проверять, в каких условиях проживают пятеро детей.

«Нас уже замучили проверками. Сегодня снова пришли — сфотографировать спальные места в очередной раз. Мы их не пустили. Постоянно снимают содержимое холодильника, хотя наши дети никогда не голодали. Даже опека говорит администрации: „Они непьющие, у них всё в порядке“. В этом месяце мы впервые получили пособия, раньше из-за отсутствия постоянной прописки в Новосибирске их не давали. Мы всё купим, если с ума не сойду от бесконечных проверок. Каждый месяц на комиссии звучат слова, что у нас могут забрать детей», — рассказала супруга мужчины Ирина.

Комментарии 8

  • А при чём тут проверки?
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Такое ощущение что просто так про детей не знают, а начинают проверять когда просто про семью где-нибудь любая информация проходит
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Пытаются оказать давление на потерпевшего в рамках уголовного дела. Диаспора вероятно подкупила попечителей. Угон машин дело групповое и всегда сотрудники силовых ведомств (или б/с) в доле.
    25 ноября, Гость   Ответить
  • А что именно смущает чиновников из отдела попечительства администрации города? Если родители непьющие, работают, стараясь обеспечить своих детей всем необходимым, свои родительские обязанности выполняют, детей не обижают, то что не так? Если материальное положение не очень, но родители - хорошие люди, то такой семье надо помочь, а не вставлять палки в колеса.
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Блин, шифр, а не статья. Мощный десантник лег в багажник при виде ножа (по-моему поклеп на нашу армию). Перешел в такси, т.к. платили больше, но автомобиль арендован. В багажнике легко определил скорость. Я сижу в машине и то постоянно контролирую скорость, чтобы не превысить. Это Донцова писала?
    25 ноября, Гость   Ответить
  • А чиновники из службы попечительства подлежат мобилизации?
    26 ноября, Гость   Ответить
  • Однако на этом история не закончилась — началась вторая глава. Местные чиновники из отдела попечительства администрации города начали приходить в семью Геннадия и проверять, в каких условиях проживают пятеро детей. ---------- Лишить родительских прав!!!! И точка!!
    26 ноября, Гость   Ответить
  • на днях местная полиция должна арестовать его для экстрадиции в Новосибирск. ---- Надеемся!
    26 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров