Три года условно и 200 тысяч штрафа дали главврачу «Доброго доктора» за мошенничество на 100 млн рублей

Медик активно сотрудничал со следствием, а также возместил совместно с другими обвиняемыми причинённый ущерб

5 июля 2022, 12:50, Никита Черников

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор главному врачу частного медицинского центра «Добрый доктор» за хищение 101 млн рублей.

Как рассказали amic.ru в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, в суде установили, что главврач совместно с двумя соучастниками на протяжении нескольких лет предоставляли в территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона несоответствующие сведения об объёмах и характере оказанных гражданам медуслуг в рамках ОМС.

«В результате [злоумышленники] необоснованно получили выплаты по возмещению расходов на социальное обеспечение населения в размере более 101 млн рублей», — говорится в сообщении.

В Барнауле главврача «Доброго доктора» будут судить за мошенничество на 100 млн рублей

В Барнауле главврача «Доброго доктора» будут судить за мошенничество на 100 млн рублей

Медик сотрудничал со следствием и рассказал о своих подельниках, а также поспособствовал установлению из общей массы документов медорганизации несоответствующих сведений об объёмах и характере оказанных услугах.

Суд признал руководителя виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору») и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком два года и штрафом 200 тысяч рублей.

Материальный ущерб возмещён обвиняемыми в рамках предварительного расследования по уголовному делу, добавили в СК. Дело в отношении соучастников главврача — его заместителя и директора сети клиник — ранее выделили в отдельное производство. Оно в данный момент рассматривается судом.

Комментарии
    Новости партнеров