В аэропорту Сургута взорвался самолет

1 января 2011, 19:02

ЧП произошло сегодня, 1 января, в 15 часов 25 минут (местн.) в Сургуте: самолет ТУ-154 компании "Когалым-авиа", совершавший рейс Сургут-Москва, взорвался на взлетно-посадочной полосе аэропорта. По меньшей мере, один человек погиб, еще около 10 пострадали. Трое остаются в списке пропавших без вести. Об этом сообщает "Российская газета ".

По словам начальника отдела Уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, при выруливании на взлетно-посадочную полосу у самолета загорелся один из двигателей.

По словам одного из пассажиров - солиста группы "НА- НА" Сергея Григорьева, люди выбирались из горящей машины в панике, буквально шагая по головам.  "Я сидел в хвосте самолёта и одним из первых увидел пожар. Всё вокруг заискрилось, повалил чёрный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя", - рассказал Григорьев.

Пассажиры и экипаж были оперативно эвакуированы, и вскоре произошел взрыв одного из баков с горючим. По данным ГУ МЧС, в 15-56 огонь был потушен, в тушении участвовало 16 единиц техники и около 50 человек личного состава. Однако в результате пожара самолет выгорел полностью.

Другие пассажиры сообщили, что пожар распространился очень быстро. "Самолёт развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут", - написал солист "На-На". "У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолёта", - отметил он.

Данные о количестве пострадавших уточняются. Всего на борту находилось 128 человек.

Причины пожара пока не называются. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Комментарии
    Новости партнеров