В Алтайском крае осудят виновных в смерти пятерых человек от суррогатного алкоголя

По версии следователей, дальнобойщик привёз из командировки канистры со спиртосодержащей жидкостью и вместе с приятелем продавал её знакомым под видом коньяка

21 января 2022, 15:41

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей по уголовному делу о смерти пяти граждан от суррогатного алкоголя. Как сообщает пресс-служба ведомства, их обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (“Хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть граждан”).

Установлено, что в июле 2021 года один из обвиняемых, который работал дальнобойщиком, привёз в Алтайский край из командировки в канистрах спиртосодержащую жидкость и вместе с подельником реализовывал её своим знакомым под видом коньяка.

После употребления спиртосодержащей жидкости, в которой обнаружено значительное количество метанола, пять граждан скончались, ещё семерым потерпевшим понадобилась медицинская помощь.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, суррогатный алкоголь изъят. Уголовное дело направят на рассмотрение в Индустриальный районный суд Барнаула.

Комментарии
    Новости партнеров