В Барнауле по факту осквернения синагоги возбуждено уголовное дело

7 октября 2010, 14:07

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения надписей экстремистского характера на здании, где располагается общественная организация "Еврейская община города Барнаула".

Как сообщает помощник руководителя СУ СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, сегодня утром на пересечении улиц Деповская и Союза Республик города Барнаула у входа в помещение общественной организации "Еврейская община города Барнаула", на рольставнях и стене здания обнаружены надписи, выполненные красителем красного и черного цвета. Данные надписи согласно данным лингвистического исследования направлены на возбуждение вражды либо ненависти в отношении лиц еврейской национальности.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела обнаружены надписи экстремистского содержания на стенах двух многоэтажных жилых домов по проспекту Ленина города Барнаула.

В настоящее время осуществляются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
    Новости партнеров