В Барнауле по факту осквернения синагоги возбуждено второе уголовное дело

14 октября 2010, 09:41

Накануне, 13 октября, было возбуждено второе уголовное дело по факту обнаружения надписи экстремистского характера на здании общественной организации "Еврейская община города Барнаула".

Как сообщила ИА "Амител" помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, 11 октября 2010 года в период времени с 8 до 11 часов у входа в помещение общественной организации "Еврейская община города Барнаула" обнаружена надпись, сделанная трафаретным способом.

Согласно результатам лингвистического исследования данная надпись выражает негативное отношение к лицам еврейской национальности.

По результатам доследственной проверки следственным отделением по Железнодорожному району БГСО следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения 7 октября 2010 года надписей экстремистского характера на стенах и рольставнях здания общественной организации "Еврейская община города Барнаула".

В настоящее время осуществляются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии
    Новости партнеров