В Барнауле судоводитель парома пойдёт под суд за небезопасные перевозки

Владелец судна допустил ряд серьёзных нарушений

25 ноября 2022, 09:15, Никита Черников

Фото: Восточное межрегиональное СУТ СКР
Фото: Восточное межрегиональное СУТ СКР

В Алтайском крае перед судом предстанет судоводитель, который оказывал не отвечающие требованиям безопасности услуги. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального СУТ СКР.

Следствие установило, что 1 сентября мужчина за деньги перевёз на пароме ПР-60 не меньше пяти пассажиров и двух транспортных средств по акватории реки Чумыш в Тальменском районе.

При этом судно имело леерное ограждение не по всему периметру, не было оборудовано спасательными и противопожарными средствами, а пассажиров не ознакомили с планом эвакуации и требованиями пожарной безопасности.

«Кроме этого, фигурант допустил нахождение пассажиров во время рейса в кабинах автомобилей и на палубе, а также осуществлял перевозку пассажиров на судне без наличия документов, дающих право на самостоятельное управление внутренним водным транспортом, чем подверг их жизнь и здоровье опасности», — рассказали в ведомстве.

В итоге в отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Его расследование уже завершено, а материалы переданы в суд.

Комментарии 8

  • Вот и делай добро людям
    25 ноября, Гость   Ответить
  • "При это" При этоМ :)
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Вот и делай добро людям - интересно, что бы вы написали в случае, если бы какое-нибудь "транспортное средство" булькнулось с этого парома, да еще прихватив пару человек по дороге? Или еще что случилось бы? Бог дал - бог взял? Или возмущались бы тем, куда смотрят контролирующие органы?
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, делай, но в соответствии с законом.
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Остались деревенские и без парома и без сена для скота, наверное кому-то дорогу перешёл.....
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Летом там перейти в брод можно.
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Летом там перейти в брод можно. === Сам ходил?? Или рассказывали?? А так-то Евдокимов такую речку без всякого парома на тракторе перемахнул.
    25 ноября, Гость   Ответить
  • Вот и делай добро людям ****** Одна так детей домой подвезла - под паровоз подсунула...
    25 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров