В братоубийстве подозревают жителя Мамонтовского района Алтайского края

15 августа 2011, 06:22

В Мамонтовском районе Алтайского края произошла семейная драма: инвалид 2 группы подозревается в убийстве родного брата.

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, 9 августа поступило заявление о безвестном исчезновении 50-летнего жителя одного из сел Мамонтовского района. В его доме были обнаружены следы преступления – пятна крови, а затем в усадьбе дома в выгребной яме найдено тело мужчины, прикопанного землей, с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы.

По "горячим следам" удалось установить лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался родной брат потерпевшего 59 лет, инвалид 2 группы.

По данным следствия, 6 августа между братьями, которые жили вместе, произошла ссора. Младший стал издеваться на старшим, оскорблять и унижать, говоря, что надоело ухаживать за инвалидом. В связи с причиненными обидами, старший брат взял молоток и нанес им несколько ударов в область головы младшему брату. На садовой тележке он вывез тело и сбросил в выгребную яму на территории усадьбы.

В настоящее время злоумышленнику по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Осуществляется сбор и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу, расследование продолжается.

Комментарии
    Новости партнеров