В Камне-на-Оби опасаются человека с ружьем: город в панике

4 июля 2008, 06:35

"Человек с ружьем ходит по магазинам, стреляет в продавцов. Несколько человек убил. Несколько ранено. Сестра звонила из Камня, говорит, город в панике", - написал в адрес редакции ИА "Амител" один из читателей накануне вечером. Журналисту сайта "Комсомольская правда" Вадиму Алексееву удалось узнать некоторые подробности.

Круглосуточный павильон на улице Республики открылся в Камне-на-Оби только недавно. Первой же ночью здесь произошла трагедия.

Продавец (1960 года рождения) на время своего дежурства позвала подругу. Ночью женщины распахнули дверь ларька, чтобы проветрить тесное помещение. Когда в дверном проеме появился неизвестный с обрезом, продавец среагировала моментально: нажала «тревожную» кнопку. За это, видимо, и поплатилась. Налетчик выпустил в жертву заряд дроби. Вторая женщина успела сбежать. Как сейчас предполагают правоохранители, «в нее просто не стали стрелять».

Наряд милиции немедленно выехал на место, но было уже поздно. Неизвестный разбойник скрылся. Раненая женщина умерла в машине «Скорой помощи».

Спасшаяся женщина дала показания работникам правоохранительных органов. Правда, очень скудные. Рост нападавшего мужчины около 165 сантиметров, был обут в новые ботинки, вооружен обрезом двуствольного ружья. Был ли налетчик в маске или с открытым лицом? Действовал нападавший один или с подельниками? Даже на эти вопросы нет четкого ответа. Так была напугана женщина, убегавшая из павильона.

По предварительным данным, разбойный навар составил 200 рублей – все, что было ночью в кассе.

Жители Камня-на-Оби позвонили в редакцию «Комсомолки» и сообщили, что похожий случай произошел и сегодня днем.

- Паника необоснована, - уверяет начальник штаба Каменского ГОВД Римма ВИРЦ. Она утверждает, что схожих преступлений за последнее время совершено не было. – Ни маньяк, ни бандитская группа в городе не промышляет.

Между тем, источник в городской больнице сообщил, что сегодня поступило два трупа с огнестрельными ранениями. Кроме этого была доставлена женщина, которой из-за ранения пришлось ампутировать руку.

Мобилизованы сотрудники прокуратуры, уголовного розыска милиции и других служб. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на место происшествия вылетел милицейский вертолет.

Комментарии
    Новости партнеров