В Рубцовске осудят женщин, которые создали приют, чтобы наживаться на пенсионерах

Пожилые люди не получали необходимого ухода и медицинской помощи, а владельцы заведения продолжали зарабатывать

26 января 2022, 17:10

Три жительницы Рубцовска предстанут перед судом за ненадлежащее оказание услуг. Одна из них создала приют, чтобы наживаться на пенсионерах.

В 2018 году 59-летняя рубцовчанка организовала приют для пожилых людей, которым нужен дополнительный уход. За оказание услуг она получала деньги.

“При неоднократных проверках со стороны контролирующих органов были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности. Постояльцы не получали должного медицинского и бытового ухода, не было необходимых условий для комфортного проживания, питание также не соответствовало санитарным нормам, а пожарная безопасность полностью отсутствовала”, — сказано в сообщении СК.

Чтобы избежать ответственности, женщина привлекла двух своих знакомых, на которых переоформила бизнес. Несмотря на смену владельцев, условия содержания пожилых людей не менялись.

Только две участницы признались в совершении преступления, однако следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Комментарии
    Новости партнеров