В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту отравления детей

6 мая 2009, 18:41
Следственным отделом по Василеостровскому району следственного   управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу проводится проверка по факту госпитализации в медицинские учреждения города из гостиницы общества с ограниченной ответственностью «ГК «Прибалтийская»  22  школьников. Об этом сегодня сообщает сайт Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Установлено, что 3 мая 2009 года в гостиницу в ходе туристической поездки организованной турфирмой ООО «Верса»  прибыли  38 школьников из города Самара.

Согласно программы тура 5 мая 2009 года в 15 часов дети обедали в ресторане «Водопад желаний». После возвращения в гостиницу около 18 часов от детей стали поступать жалобы на боль в животе и рвоту.

Выездными бригадами скорой помощи поставлен диагноз: острый гастроэнтерит. Детям оказывается квалифицированная  медицинская помощь.

Следователями изъяты необходимые документы в организациях, ответственных  за  туристический тур, проживание и питание детей.

По поручению следственных органов представителями Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое  расследование в ООО «ГК «Прибалтийская» и  в ресторане «Водопад желаний».
Комментарии
    Новости партнеров