В Туве произошло обрушение на шахте

Под завалами остался один человек

30 апреля 2018, 15:12

Фото: nashinovosti.com

В шахте "УК Межегейуголь" в Тандинском районе Республики Тува произошло обрушение. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Уточняется, что сообщение об обрушении поступило в 11:07 понедельника, 30 апреля. Согласно данным Единой дежурно-диспетчерской службы, под завалами остается один человек.

Данную информацию подтвердили в республиканском ГУ МЧС, отметив, что его разыскивают 12 спасателей военизированной горноспасательной части Черногорска.

В ведомстве рассказали, что на место обрушения направлены дополнительные силы из двух отрядов - 21 человек и три единицы техники. Всего на месте будет работать 41 спасатель.

По данным районной администрации, пропавший - это мастер участка. Также они сообщили, что обрушение произошло на глубине около 150 метров.

Вице-премьер правительства республики Александр Брокерт добавил, что работа шахты остановлена. 

Глав республики Шолбан Кара-оол на своей Instagram-странице отметил, что власти региона взяли ситуацию с произошедшим на контроль.

По словам источника в экстренных службах региона, в момент обрушения в шахте находилось 80 человек, из которых 79 были выведены на поверхность.

Следователи сообщили о проведении проверки по факту инцидента. 

Комментарии
    Новости партнеров