В Воронеже врачи по ошибке ампутировали пенсионерке здоровую ногу

По данному факту следователи проводят проверку

7 ноября 2018, 20:58

Фото: krimchel.ru

Следователи проверяют информацию СМИ о том, что в воронежской больнице пенсионерке по ошибке вместо больной ноги ампутировали здоровую. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Ольгу Бовт

В рамках доследственной проверки правоохранители уже осмотрели место происшествия, изъяли медицинскую документацию, назначили судмедэкспертизу, ведется опрос родственников, очевидцев и медработников. "Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств", — добавила Бовт.

СМИ пишут, что у заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена на стопе правой ноги. Ее сын убедил пенсионерку в необходимости срочной операции и отвез в больницу. 

Пациентку прооперировали, врачи заявили, что операция прошла нормально, но когда сын вошел в палату, то увидел, что его матери ампутировали не правую стопу, а левую ногу — до середины бедра.

Мужчина начал разбирательства, но врачи заявили, что пациентке нужно было ампутировать обе ноги. Это подтвердил и главврач. Сын Дроновой заявил, что направление из поликлиники, где говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

После этого он написал заявление в следственные органы, а местные СМИ — запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой разобраться в произошедшем.

В департаменте здравоохранения заявили, что решение об экстренной ампутации левой ноги принял консилиум врачей, поскольку состояние конечности представляло большую опасность для жизни пациентки. Почему при этом женщине не удалили пораженную гангреной стопу, не объясняется. Сейчас департамент ведёт свою проверку действий врачей.

Комментарии
    Новости партнеров