Виновному в трагедии с российской бобслеисткой Скворцовой присудили штраф в 3,6 тыс. евро

11 октября 2010, 13:17

Сегодня, 11 октября, участковый суд баварского города Лауфен вынес приговор обвиняемому по делу Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года. Адвокат российской бобслеистки Константин Гинзбург сообщил, что обвиняемого приговорили к штрафу в 3,6 тыс. евро, - передает РИА "Новости".

"Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу – 120 дневных ставок по 30 евро", – сказала Гинзбург.

Как ранее сообщало ИА "Амител", Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кёнигсзее (близ Лауфена) из-за того, что сотрудник трассы разрешил российской двойке старт, несмотря на красный (запрещающий) сигнал светофора.

Скорцова несколько недель находилась в искусственной коме и перенесла ряд сложных операций. Немецким медикам удалось сохранить правую ногу, которая пострадала больше всего, однако подвижность ноги пока не восстановлена. Последующий курс реабилитации Скворцовой будет определен после медицинского обследования, который пройдет в Федеральном медико-биофизическом центре имени Бурназяна.

В середине сентября спортсменка вернулась в Россию и заявила о намерении после курса реабилитации принять участие в XXII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи в 2014-м году.

Фото: bayana-net.ru

Комментарии
    Новости партнеров