Водитель, бросивший переполненный автобус под локомотив, похоже, был самоубийцей

13 октября 2010, 04:30
ЧП на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (Украина): накануне утром, 12  октября, пассажирский автобус столкнулся с локомотивом. По последним данным, количество погибших достигло 43 человек. Уже точно известно, что из них двое детей – 15 и 6 лет. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По сообщению МЧС, авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (116 километр железной дороги Кривой Рог - Запорожье). В автобусе "Эталон" следующем по городскому маршруту Марганца №1 "Поликлиника – Городище", который столкнулся с локомотивом, было 49 человек. По предварительным данным, сразу погибли 37 человек. 12 человек доставили в районную больницу города Марганец в тяжелом состоянии, два человека умерли уже там. Сейчас на месте работает 56 человек личного состава МЧС и 17 спецмашин.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили железнодорожники. Видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 метров.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - заявила Укрзалізниця.

Выжившие в страшной аварии на переезде в Днепропетровской области, рассказали о странных обстоятельствах ДТП.

- По словам свидетелей, видимость на участке была минимум 70 метров. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, - сказал министр транспорта Константин Ефименко.

По свидетельствам, которые передают те, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом.

На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

Стоит отметить, что вместимость автобуса намного меньше, чем количество пассажиров, которые в нем находились – общая вместимость "Эталона" - 40 мест, из них посадочных– 20.

Также стало известно, что автобус принадлежала не АТП, а частному предпринимателю, у которого было две таких машины. Сейчас с владельцем пострадавшего транспортного средства разбираются надлежащие комиссии. Водитель автобуса - Николай Гречко, 1954 года рождения - погиб на месте аварии.

На Украине сегодня объявлен день траура.



Комментарии
    Новости партнеров