Завод боеприпасов в Дзержинске загорелся после нескольких взрывов

Пострадали двое рабочих

27 ноября 2021, 12:15, Федор Журавлев

На заводе боеприпасов имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области прогремело несколько взрывов, сообщает ТАСС. По предварительным данным, пострадали двое рабочих.

В МЧС и пресс-службе администрации Дзержинска информацию подтвердили. NN.ru сообщает, что пострадавшими стали две женщины.

В министерстве также не исключили, что на территории завода есть взрывчатые вещества. Telegram-канал Mash пишет, что эпицентром взрыва стал цех по производству и регенерации ацетона. Отмечается, что в июле в одном из цехов завода разгерметизировалась ёмкость с ацетоном, в результате чего также случился взрыв. РЕН ТВ сообщает, что часть здания в результате инцидента обрушилась.

По данным администрации города, после взрыва на территории завода возник пожар. Он распространился на 900 кв.м, однако угроза для населения и работников завода отсутствует.  Как сообщает "ВремяН", на месте происшествия работают 56 пожарных и 15 единиц техники.

Напомним, утром 25 ноября на кузбасской шахте "Листвяжная" произошла авария, в которой погиб 51 человек, ещё 63 пострадали. 

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Комментарии
    Новости партнеров