Житель Алтая заказал в соцсети одежду и не дождался посылки

Злоумышленников ищут

30 ноября 2022, 11:47, Никита Черников

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Житель Бийска отправил мошеннику 11 тысяч рублей за посылку, которую в итоге не дождался, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Как отмечается, горожанин нашёл в соцсети аккаунт с широким ассортиментом верхней одежды и связался с продавцом. Владелец страницы предоставил бийчанину номер банковской карты для оплаты.

«Житель Бийска перечислил почти 11 тысяч рублей. А вот посылка с новой одеждой так и не пришла. Страница онлайн-магазина оказалась заблокирована. Пострадавший обратился за помощью в полицию», — рассказали в ведомстве, добавив, что злоумышленников уже ищут.

Ранее молодой житель Бийска внёс предоплату 25 тысяч рублей за несуществующий автомобиль.

Комментарии 8

  • Я заказала мебель, два года уже жду, есть решение суда - приставы бездействуют, есть заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет, мошенник продолжает разгуливать на свободе!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Только наложенным платежом!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, ну купи наложенным платежом с Озона или Вайлдбериза или запчасти с Автодока или Экзиста. Нет такой возможности там, вообще. Давним клиентам еще кое-что привозят без предоплаты, а с новых только предоплата 100%.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • В соцсетях конечно покупать - такое дело, очень рискованно. Тут с Али то регулярно пустышки приходят вместо заказа, и фиг что докажешь, перепихивают площадка с доставщиком друг на друга.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, поэтому там и не покупаю ничего
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Мораль той басни такова: Коль сыр голандский есть хотите, то мух хле....м не ловите. Люди! Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли))) Вам и говорят, и показывают и раздают буклеты-Будьте осторожны, проверяйте незнакомые сайты, не переходите на подозрительные ссылки))) А воз и ныне там.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • А я прямо в магазине Эльдорадо оплатила предмет быт.техники - сказали привезут через 26 дней из Москвы и мне сообщат. Вот и 26 дней прошло, и 27, и 28, и т.д.Звоню на прямую линию, сказали, что проблемы с поставками - как только привезут, так и оповестят. Ещё жду, ещё звоню... Ещё не лучше - сказали, что пришёл мой предмет, но разбился. За нос водили - водили меня, не пойму зачем. Теперь, правда, согласны деньги вернуть, кот.в течение 10 дней приходят, а может и дольше.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • ВБ ,Озон и Ламода чем плохи? Привезли, примерил, оплатил.
    01 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров