Жительница Барнаула привлечена к ответственности за сбыт БАДов для мужчин

16 февраля 2012, 07:40

Приговором Центрального районного суда Барнаула. к штрафу в размере 50 000 рублей осуждена 67-летняя индивидуальная предпринимательница за покушение на сбыт биологически-активных добавок к пище для мужчин. Подробности сегодня, 16 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края со ссылкой на помощника прокурора Центрального района г.Барнаула Екатерину Бражникову.

предпринимательница, уведомленная о том, что биологические активные добавки (БАД) к пище для мужчин содержат в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин и что реализация их должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ, приобрела у неустановленного лица в качестве добавок к пище для мужчин – капсулы, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин в крупном размере. В дальнейшем она сбывала капсулы в магазине, под видом препарата улучшающего потенцию у мужчин.

Сибутрамин и его аналоги могут использоваться только в лекарственных препаратах и применяться строго по назначению врача. Любые препараты, в состав которых входит сибутрамин, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации.

Как отметила Екатерина Бражникова, вину в совершенном преступлении осужденная признала полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Судом действия квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ – покушение на незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющимися наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

Наказание назначено в виде штрафа в размере 50 000 рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
    Новости партнеров