Александр Третьяков первым из россиян выиграл чемпионат мира по скелетону

3 февраля 2013, 05:12
В швейцарском Санкт-Морице завершается чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Александр Третьяков (в центре) первым из россиян выиграл чемпионат мира по скелетонуИсторическое событие на турнире случилось вчера. Впервые в истории чемпионом мира по скелетону стал россиянин.Александр Третьяков по итогам четырех попыток показал лучшее время – 4 минуты 32,35 секунд. Наш спортсмен на три сотых секунды опередил латыша Мартиньша Дукурса. Третье место занял еще один представитель России – Сергей Чудинов.

– Я очень счастлив, что выиграл чемпионат мира! До сих пор не осознал этого (улыбается). Спасибо всей нашей команде, всем тренерам – это наша общая победа, – приводит слова Третьякова агентство «Весь спорт».

Напомним, что Александр уже дважды завоевывал медали чемпионата мира. В 2009-м году он был третьим, а в 2011-м году – вторым. И вот теперь, наконец-то, пришло время стать первым.

Стоит также отметить, что в общекомандном зачете сборная России по скелетону на это чемпионате также стала первой – и тоже впервые в истории. Лишь у нашей команды в активе две выигранные медали.

Наши поздравления!

Комментарии
    Новости партнеров