Бал спортсменов «Юные дарования» состоялся в Барнауле

3 февраля 2013, 06:55
Накануне, 2 февраля, в Барнауле в пятый раз прошёл краевой бал спортсменов "Юные дарования", - сообщает пресс-служба управления Алтайского края по физкультуре и спорту.

Зал шоу-центра "Колизей" был заполнен до отказа. За столами собрались более 300 восходящих звёздочек алтайского спорта, а также их тренеры и родители. Как всегда, на балу присутствовали и уже именитые спортсмены. Но если экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко бывают на этом торжественном мероприятии ежегодно, то легендарный борец, знаменосец нашей сборной на трёх Олимпиадах подряд Александр Карелин присутствовал впервые.

Уважайте и цените своих тренеров. Эти люди связывают с вами свои надежды, свою жизнь. Не подводите их, – дал совет молодому поколению трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

Александр Карелин вручил награды десяти лучшим юным спортсменам Алтайского края по итогам 2012 года. Однако не все они смогли в этот день присутствовать на балу.

Так, футболист из СДЮШОР Алексея Смертина Артём Карпукас проходит стажировку в московском "Локомотиве", а боксёр Ибрагим Фареев из Новоегорьевки так и вовсе во время церемонии находился… на ринге! Причём в Минусинске у Ибрагима был не рядовой бой, а финал первенства Сибири, который алтайский боксёр выиграл. Призы за всех отсутствующих получили родители спортсменов.

Щедрые подарки десятке лучших спортивных дарований Алтая, помимо организаторов бала – крайспортуправления и Фонда Алексея Смертина, – выделили их партнёры, представители социально ориентированного бизнеса. Заслуженных призов и оваций удостоились также тренеры и родители особо отличившихся ребят. В двух случаях из десяти вышло так, что все награды достались одной семье. Дело в том, два номинанта тренируются у своих мам: горнолыжница Лиина Литвинова – у Елены Валерьевны, а гимнастка Мария Нечаева – у Ольги Александровны.

Тренировать собственного ребёнка намного сложнее, потому что личностные отношения продолжаются и за стенами спортзала, – говорит Ольга Нечаева.С одной стороны, с дочерью нужно быть требовательной, а с другой, иногда хочется её пожалеть. Например, сказать, чтобы осталась дома и не ходила на тренировку, когда болеет. Но сейчас Маше пропускать занятия нельзя: на прошлой неделе она выиграла три медали на первенстве Сибири и получила право выступить на чемпионате России. Это будет её первый взрослый турнир, куда приедет вся элита российской гимнастики.

Завершился бал вкусным сюрпризом. В центр зала внесли огромный торт, которым смогли угоститься все присутствующие.

Десятка лучших юных спортсменов края по итогам 2012 года:

Артём Карпукас (Бийск – Барнаул, футбол, тренер Олег Киушкин), Мария Нечаева (Барнаул, спортивная гимнастика, тренеры Сергей Степаненко и Ольга Нечаева), Юлия Мешкова (Усть-Пристань, лёгкая атлетика, тренер Борис Антимонов), Алексей Сорокин (Барнаул, шахматы, тренер Татьяна Цепенникова), Александр Канайкин (Барнаул, плавание, тренер Андрей Жуков), Мария Бондаренко (Барнаул, хоккей на траве, тренер Ирина Шитова), Лиина Литвинова (Белокуриха, горнолыжный спорт, тренер Елена Литвинова), Ибрагим Фереев (Новоегорьевское, бокс, тренеры Павел Шишлов и Михаил Севергин), Виктория Кузнецова (Усть-Пристань – Барнаул, настольный теннис, тренер Светлана Плотникова), Ольга Лифанова (Заринск, волейбол, тренер Татьяна Воробьёва).

Фото с сайта крайспортуправления.

Комментарии
    Новости партнеров