«Было стыдно...»: барнаульское «Динамо» проиграло дома «Чите» со счетом 1:3

19 августа 2010, 04:07
Как уже вчера сообщал ИА «Амител», барнаульское «Динамо» в последнем матче второго круга чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне «Восток» проиграло дома «Чите» со счетом 1:3.

Вчера. «Динамо» - «Чита» - 1:3Мы сидели вчера в ложе прессы и не узнавали эту команду. Как так? Еще два дня назад игроки бились против лидера, «Радиан-Байкала», как львы и тигры вместе взятые. И испытывали страшное разочарование, упустив победу на последних минутах встречи. А гости радовались ей как чему-то сошедшему на них как благодать. После такой игры никто и предположить не мог, ЧТО мы увидим в матче против «Читы».

А увидели мы, на наш скромный взгляд, одну из худших игр бело-голубых за последние годы. Катастрофически ничего не получалось впереди. При этом логично было бы перейти на дальние удары, если не получается пробиться к воротам при помощи комбинационных действий. Однако и ударов из-за штрафной практически не было. Несколько раз, когда динамовцы все-таки исхитрялись нанести удар, мяч попадал в… своего же игрока. А количество неточных передач превысило, наверное, количество неточных передач, сделанных нашей командой в остальных матчах нынешнего сезона.

Вчера. «Динамо» - «Чита» - 1:3На футбольном языке неточная передача, приведшая к опасности у собственных ворот, называется «обрезом». Вчера бело-голубые этот «элемент» футбола демонстрировали публике неоднократно. Один из них – в исполнение Евгения Жилкина на 81-й минуте – привел ко второй желтой карточке Дмитрию Сергееву. И пусть счет на тот момент были всего лишь 0:1, после этого сомнений в победе гостей не возникало. Ну а затем последовал дубль Кирилла Кочкаева, а после него и гол престижа Максима Ерусланова.

На послематчевой пресс-конференции наставнику бело-голубых Сергею Иромашвили не было задано ни одного вопроса. А сам тренер заявил, что за игру своей команды ему было стыдно. Как ни печально, но не согласиться с ним было нельзя. И добавить, вообщем-то, было нечего. Вот она, пресловутая разница между «обидно» и «стыдно». После матча с «Радиан-Байкалом» было обидно, вчера – стыдно.

Что же, у нашей команды впереди третий круг. Остается пожелать ей выступить достойно. И больше никогда не заставлять нас стыдиться ее.

Дмитрий Евполов, Роман Труханович, Александр Коровин (фото) со стадиона «Динамо»,
специально для www.amic.ru
Комментарии
    Новости партнеров