Делегация из Алтайского края совершила восхождение на Белуху

19 августа 2010, 09:29

Молодежная горная экспедиция "Высшие точки России" взяла свое начало в прошлом году. Тогда туристы-путешественники из Алтайского края приняли участие в экспедиции "Алтай – Эльбрус!".

Как сообщили сегодня, 19 августа, ИА "Амител" в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, чуть более двух недель назад шестеро смелых отправились покорять вершину горы Белуха, и это стало вторым этапом экспедиции "Высшие точки России".

Кроме руководителей экспедиции – директора КГУ "Краевой дворец молодежи" Алексея Кизилова и руководителя проекта Дениса Валяева восхождение на Белуху совершали еще четыре участника, среди которых была девушка. Алексей Кизилов отмечает, что как и ожидалось, восхождение оказалось сложным, но поскольку все участники прошли достаточную психологическую, спортивную и туристскую подготовку все трудности были по плечу.

Стоит отметить, что наши туристы во время восхождения встретилась с другой экспедицией, которую возглавлял Эдуард Мысловский, заслуженный мастер спорта СССР по альпинизму, президент Евро-Азиатской ассоциации альпинизма и скалолазания, действительный член Русского географического общества. Эдуард Викентьевич вместе со своей командой пожелал алтайским коллегам новых восхождений не только в горах, но и в жизни.

В планах организаторов и участников в будущем году провести третий этап экспедиции "Высшие точки России" – совершить восхождение на Высшую точку Дальнего Востока – вулкан Ключевская, который находится на Камчатке.

Справка: Краевая молодежная горная экспедиция "Высшие точки России" проводится в целях популяризации спортивного туризма среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни, воспитания патриотизма и высоких моральных качеств, укрепления престижа Алтайского края, как туристско-спортивного региона. Мероприятие проводится в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007 – 2010 годы.

Комментарии
    Новости партнеров