Исинбаеву разозлило решение IAAF о дисквалификации российских легкоатлетов

По словам олимпийской чемпионки в прыжках с шестом, оставить какой-то шанс может только заседание МОК

18 июня 2016, 12:55

Фото: wtop.com

34-летняя олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что российские легкоатлеты уже не надеются выступить на ОИ в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

Напомним, накануне совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, в силе осталось и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 21 июня, проведет специальное заседание, чтобы решить, заслуживают ли некоторые спортсмены индивидуального подхода или должны нести ответственность за всех.

Исинбаева считает, что это заседание может оставить какой-то шанс, однако оно должно согласовываться с IAAF, которая едва ли изменит за три дня свое решение.

"Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это правда несправедливо", — сказала спортсменка. Она считает действия IAAF "прежде всего дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России". 

Исинбаева добавила, что "надежда практически умирает", но подчеркнула, что жизнь на этом не заканчивается. "Просто обидно, когда решение принимают за тебя", - заключила она.

ТАСС отмечает, что чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня, может стать последним стартом в карьере Исинбаевой. 

Комментарии
    Новости партнеров