Италия - Румыния. В группе смерти выжить пока что может любой

13 июня 2008, 07:22
Сегодня сборная Италии будет пытаться спасти свой престиж во втором матче группового этапа против Румынии. Что из этого получится и получится ли вообще?

Уже на всех телеканалах и во всех СМИ, наверное, успели протрезвонить, что последнее крупное поражение итальянцы терпели от сборной Швеции в Неаполе в 1983-м году. И вот теперь 2008-й год, Берн…

Безусловно, никаких вариантов, кроме победы, для действующих чемпионов мира быть не может. Хотя и ничья не лишает их возможности все-таки выйти в четвертьфинал. В случае ничейного результата у итальянцев будет одно очко, у румынов два. Как бы ни закончился в таком случае второй матч в этой группе – голландцев с французами – шансы перед последним туром будут тогда у всех команд в квартете «смерти». Другое дело, насколько реальными они будут. Впрочем, здесь надо будет смотреть варианты.

Безусловно, нас ожидают перемены в составе «Скуадры Адзурры». В центре обороны нас ожидает другая пара центральных защитников. Вполне может появиться на поле Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса», который, я напомню, на первой же тренировке на австрийской земле сломал капитана своей сборной Фабио Каннаваро. Кроме того, вполне возможен переход Кристиана Пануччи в центр обороны, как мы видели в первом матче после выхода на поле Фабио Гроссо. Соответственно, сам Гроссо тоже вероятно появится с первых минут.

Кстати, о капитане. Вчера на одном из сайтов прочитал, что якобы капитанская повязка у итальянцев перешла от Джанлуиджи Буффона к Алессандро Дель Пьеро. Но это означает, что сам Дель Пьеро появится с первых минут. Не согласиться трудно в том плане, что Дель Пьеро с голландцами оставил весьма неплохое впечатление. Однако вот передача капитанской повязки… Посмотрим, насколько это соответствует действительности. Много говорится и о внедрении как минимум одного игрока «Ромы» в центр поля в треугольник «Милана». Наверняка выйдет Де Росси, непонятно почему пропустивший игру с голландцами. Однако не исключен вариант с выходом Альберто Аквилани. Да и про Перотту забывать не стоит.

Если итальянцам нужно побеждать хотя бы с психологической точки зрения, то у румын такой категоричной задачи не стоит. В «группе смерти» они уже набрали одно очко, что на самом деле весьма неплохо. Однако наверняка наследников Георги Хаджи уже не устраивает роль аутсайдера, и они готовы замахнуться на большее. В случае ничьей в Цюрихе и победы голландцев у французов румыны выйдут на чистое второе место, а в последнем туре встретятся с уже занявшими первое место «оранжевыми». На ум сразу приходят две точно такие же ситуации с чемпионата мира во Франции десять лет назад. Тогда в группе A в роли нынешних голландцев выступали бразильцы, а в роли румын норвежцы. В группе D – нигерийцы и парагвайцы соответственно. В обоих случаях занявшие к тому времени первое место сборные свой третий матч уступили… Вообщем, выжить в «группе смерти» может любой. Но это пока что…

Впрочем, сегодня румынам надо еще не проиграть. Правда, я не сомневаюсь, что сегодня итальянцы забьют минимум один гол, а поэтому номинальным гостям нужно будет забивать в ответ. В этой связи особые надежды румыны возлагают на свою главную звезду в нападении Адриано Муту. Впрочем, не стоит итальянцам забывать и про стандартные положения, для которых у желтых есть Кристиан Киву. Оба, кстати, играют в Италии, так что их возможности действующие чемпионы мира знают особенно хорошо.

Вообщем, все в экранам телевизоров! Ну, как обычно Вообщем.

13 июня. Италия – Румыния. Цюрих. Стадион «Летцигрунд». 23:00 (время барнаульское). Прямая трансляция – Первый канал. Судья – Томас Эвребе (Норвегия).

Дмитрий Евполов,

специально для amic.ru

+++

Последние ссылки по теме "Евро-2008":

Австрия - Польша 1-1. Две минуты до победы? Две минуты до ничьей!

Самоуспокоенность до добра не доводит. Германия - Хорватия 1:2

Германия - Хорватия. Фаворит против темной лошадки

Португалия в четвертьфинале!

Сегодня на Евро-2008. Австрия - Польша


Российская сборная на Евро-2008: "Большие проблемы в обороне, слабая атака, нет самоотдачи"

Где в Барнауле "поболеть" за наших на ЕВРО-2008?

Сегодня на ЕВРО-2008 ЧЕХИЯ – ПОРТУГАЛИЯ

ЕВРО-2008. Чудо гол Ибрагимовича помог шведам одержать победу над греками

Сегодня на ЕВРО-2008 Швейцария - Турция.

Больше половины россиян болеют за сборную России на ЕВРО-2008: ВЦИОМ

Россия - Испания - 1:4. Карточный домик

Испания - Россия - 4:1. Мыльный пузырь



Комментарии
    Новости партнеров