На итоговом женском теннисном турнире в Дохе Елена Дементьева выиграла, Светлана Кузнецова проиграла

28 октября 2009, 06:52
Вчера в Дохе стартовал итоговый женский теннисный турнир «Sony Ericsson Championships», на котором выступают восемь лучших по итогам нынешнего года теннисисток планеты.

Елена ДементьеваСпортсменки разбиты на две группы – белую и бордовую – в которых играют по круговой системе. По две лучшие из каждого квартета выходят в полуфиналы.

Вчера состоялись два матча в бордовой группе. Сначала россиянка Елена Дементьева в трех сетах обыграла американку Винус Уильямс. Как сообщает портал GoTennis, первая партия осталась за темнокожей спортсменкой: 6:3. Весьма упорным получился второй сет, который на тай-брейке выиграла Елена Дементьева7:6. В третьей партии россиянка сразу взяла чужую подачу, после чего спокойно довела сет и, следовательно, матч до победы: 6:2.

Во втором матче этой же группы состоялось еще одно противостояния России и США. Встречались наша Светлана Кузнецова и еще одна сестра Уильямс – Серена. Увы, второй подряд российской победы не получилось: американка выиграла в двух сетах 7:6, 7:5.

Один матч состоялся и в белой группе. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко обыграла сербку Елену Янкович 6:2, 6:3.

Сегодня в Дохе вновь состоятся три поединка. В одном из них примет участие представительница России. Первая ракетка мира Динара Сафина в матче белой группы сыграет против Елены Янкович. Начало матча в 22:00 по барнаульскому времени.

ФОТО: портал GoTennis
Комментарии
    Новости партнеров