Президент ФИФА Йозеф Блаттер: у России хорошие шансы принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

16 октября 2009, 06:18
Вчера состоялась встреча Премьер-министра России Владимира Путина и Президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Вчера. Встреча Йозефа Блаттера (слева) и Владимира ПутинаВстреча была посвящена заявке России на проведение в нашей стране чемпионатов мира 2018-го и 2022-го годов. Путин официально проинформировал собеседника о том, что наша страна выдвинула свою кандидатуру, а также рассказал, почему это важно для России.

Футбол – это не только игра. Ведь к ней относится и многое другое, все логистическое обеспечение: и улицы, и железнодорожные пути, вся инфраструктура. Не только одни стадионы. Таким образом, все это, конечно, останется в России и пойдет на пользу ее народу. Мне также хотелось бы отметить большое социокультурное значение, которое имеет футбол, его популярность среди молодежи, – приводит слова Председателя правительства РФ агентство «Весь спорт».

Блаттер, в свою очередь, заявил, что у нашей страны – хорошие шансы принять первенство планеты.

– Вы могли бы задать вопрос, его задают также представители СМИ: «Каковы шансы России как места проведения Чемпионата мира 2018 года?» Я могу сказать, что, во-первых, Россия – в гонке. Правда, можно сказать, что вы являетесь кандидатом второго эшелона, другие страны представили свои заявки намного раньше. Однако документы, с которыми я успел ознакомиться, вызывают уважение, – приводит слова Блаттера агентство «Весь спорт».

Кроме того, Президент ФИФА пригласил Путина на церемонию открытия ЧМ-2010, которая состоится 9-го июня в Йоханнесбурге.

ФОТО: premier.gov.ru
Комментарии
    Новости партнеров