Сборная России по футболу проиграла сборной Германии со счетом 0:1

10 октября 2009, 20:29
Сборная России по футболу в отборочном матче чемпионата мира проиграла дома сборной Германии со счетом 0:1.

Встреча состоялась на переполненном стадионе «Лужники». На трибуне были даже Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин. Они вместе с другими болельщиками наблюдали, как сборная России впервые в истории проиграла домашний отборочный матч чемпионата мира. Ни россияне, ни сборная СССР до этой встречи дома в отборочных циклах чемпионата мира не проигрывали.

Единственный мяч в матче забил нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. На 35-й минуте Мезут Езил отыгрался с Лукашем Подольски, отдал передачу на Клозе, и последний отправил мяч в ворота.

 
К тому моменту наша команда уже должна была вести в счете. В начале матче хороший момент упустил Александр Кержаков. Ну а за несколько минут до пропущенного гола Андрей Аршавин вывел Владимира Быстрова один на один с голкипером немцев Рене Адлером. Увы, в этой дуэли вратарь вышел победителем.

Во втором тайме россияне владели преимуществом. Прекрасные моменты были у Кержакова, Быстрова, Семшова. Увы, мяч упорно не хотел идти в ворота сборной Германии. У гостей тоже были опасные моменты. Автор голевой передачи Езил пробил издали и угодил в перекладину, а капитан команды Михаэль Баллак головой пробил рядом со штангой.

А на 69-й минуте гости остались вдесятером. Защитник Джером Боатенг сбил возле своей штрафной Владимира Быстрова и получил желтую карточку, которая стала для него второй. Через несколько минут на поле вышел Павел Погребняк, который образовал дуэт нападающих вместе с Романом Павлюченко, ранее также вышедшим на замену. Но и это не принесло никаких плодов. Незаметно было, что хозяева имеют численное преимущество. Свою лепту внес и швейцарский арбитр Массимо Бузакка, который в концовке матча не назначил два пенальти – сначала за фол против Аршавина, а вскоре – против Быстрова. В итоге 0:1.

Сборная Германии досрочно заняла первое место в отборочной группе и попала на чемпионат мира в ЮАР. Нашей команде предстоят доказывать свое право сыграть на главном турнире четырехлетия в стыковых матчах. В среду же россияне сыграют против сборной Азербайджана. Правда, этот матч никакого турнирного значения уже не имеет.

ФОТО: «Советский спорт»
Комментарии
    Новости партнеров