Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею

24 мая 2014, 20:00

Сборная России доставила небывалую радость всем своим болельщикам! После того, как наша дружина выиграла 8 из 8 поединков на групповом этапе и в четвертьфинале, все ждали чем же закончится полуфинал с командой Швеции. Соперник не проиграл ни одного матча на турнире в основное время, уступив лишь канадцам в серии буллитов 2:3 18 мая.

Эта встреча вызвала в Минске большой ажиотаж и перед "Минск-Ареной" накануне поединка спекулянты продавали билеты на полуфинальную игру Россия-Швеция в несколько раз дороже номинала. Но народ все же шел на матч, - пишет "КП".

Правда, игра для российской команды началась с ледяного душа. Перед игрой шведы говорили, что они смогут побороться на равных с нашими только в том случае, если будет заброшена быстрая шайба. Это им удалось - на 19-й секунде поединка Оскар Меллер убежал один на один с нашим вратарем Сергеем Бобровским и открыл счет в поединке, бросив шайбу между ног российскому голкиперу. Но это был последний радостный момент для шведской сборной в этом полуфинале.

Дальше в этом поединке забрасывали шайбы только наши - сначала Сергей Плотников сравнял счет в середине первого периода, а потом Сегей Широков за 2 минуты до ухода на перерыв вывел нас вперед. После броска Антона Белова был установлен окончательный счет в этом поединке - 3:1.

Настоящие страсти разгорелись на последних минутах этого поединка. Шведам удалось забросить вторую шайбу в ворота команды России. Однако, после просмотра видеоповтора гол не засчитали, поскольку ворота были сдвинуты.

Ну а в конце у шведских хоккеистов и тренеров просто "сдали нервы" - сначала в центре площадки пострадал серьезно россиянин Сергей Плотников. После броска одного из шведских хоккеистов шайба попала ему в колено. Наш хоккеист встал, но тут же к нему подъехал Микаэль Баклунд и толкнул в плечо. Плотников упал на лед и еле встал. Баклунда удалили, но до этого его пытался "догнать и покарать" один из напарников Плотникова - Егор Яковлев бросился мстить за своего товарища.

Не удержались и тренеры на скамейке запасных. Главный тренер сборной России Олег Знарок повздорил с одним из помощников шведского тренера Пера Мортса. Наш наставник показал ему жест "голову оторву", шутливо объяснив на послематчевой пресс-конференции "горло просто болело".

Поединок закончился под единодушные крики зрителей "Минск-Арены" "Россия! Россия! Россия!". Финалом же всему стал гимн России в честь победы нашей команды, который хором пели почти все 14,5 тысяч болельщиков.

Теперь завтра команда России сыграет в пятый раз за последние семь лет в финале чемионата мира. Из четырех предыдущих финалов наша команда выиграла трижды.

Наш соперник определится по итогам второго полуфинала, который пройдет чуть позже - в нем сыграют Чехия и Финляндия.

Комментарии
    Новости партнеров