В Стамбуле все спокойно? Российским туристам рекомендуют не лететь в Турцию

В Турции была совершена попытка военного переворота. Россияне, которые находятся в стране, не пострадали

16 июля 2016, 08:19

На курортах, где отдыхают российские туристы, все спокойно, военных нет. В настоящее время на турецком побережье отдыхают до пяти тысяч наших соотечественников. СМИ пишут, что только тысяча человек - это организованные туристы. Те, кто купил турпакеты. Остальные планировали отдых самостоятельно.

В настоящее время Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что среди россиян нет пострадавших. Однако туристам рекомендуется не покидать территорию отелей.Как ранее писал портал amic.ru, "Пегас Туристик" одной из первых объявила о начале полетов в Анталию. Первый рейс, который отправляется в Турцию из Новосибирска, запланирован на 21 июля. Все билеты на этот рейс раскуплены. Важно, что 30% туристов, которые приобрели турпакеты на эту дату - жители Алтайского края.

Турпакеты в Турцию из Новосибирска на ближайшую дату раскупили за два дня

Турпакеты в Турцию из Новосибирска на ближайшую дату раскупили за два дня

Рейсы в Турцию стоят до середины октября. Всего поставлено 48 рейсов.

"Аэрофлот" уже отменил маршруты Москва - Стамбул, Москва - Анталия и обратные в связи "с неопределенной политической ситуацией в Турции". Об этом сказано в пресс-релизе авиакомпании.

Пассажиры этих рейсов могут сдать билеты без штрафных санкций. Ситуация с вылетами из Новосибирска пока остается туманной. Решение о полетах в Турцию будет принято в ближайшее время. По крайней мере на сайте новосибирского аэропорта Толмачево в настоящее время предлагаются билеты до Стамбула. Полет осуществляет авиакомпания Turkish Airlines.

Комментарии
    Новости партнеров