Видео задержания жены экс вице-губернатора Денисова при получении взятки

Видео задержания жены бывшего зам-губернатора Денисова появилось в распоряжении Amic.ru

15 марта 2016, 10:39

Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю

Фото и видео, на котором запечатлен момент передачи взятки в размере 200 тысяч рублей жене бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова, появилось в распоряжении Amic.ru. На нем запечатлено как Татьяна Денисова, которая выступила посредником в схеме получения взятки, 4 марта приехала на встречу, чтобы получить деньги от директора одного из образовательных учреждений Барнаула. Жена бывшего чиновника получает от директора учреждения деньги, находящиеся в целлофановом пакете. Далее на видео происходит диалог в котором директор указывает сумму.

Уголовное дело возбудили в отношении бывшего вице-губернатора Юрия Денисова

Уголовное дело возбудили в отношении бывшего вице-губернатора Юрия Денисова

На видео директор указывают сумму, которую она передала жене бывшего зам-губернатора, добавляя, что она меньше, чем в прошлом году.

После получения взятки к машине Татьяны Денисовой подходят сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. В ходе обыска они обнаружили в ее сумке только что переданные 200 тысяч рублей. Также на видео можно увидеть, что на заднем сидении автомобиля в этот момент сидит сам Юрий Денисов.

Напомним, бывший заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов и его жена Татьяна обвиняются в получении взятки.

Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тысяч рублей.

Утром 13 марта сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыск по месту жительства супругов и на бывшей работе Юрия Денисова. Там были изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу. Сейчас супруги находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователи проверяют супругов на причастность к совершению других коррупционных преступлений.

10 марта стало известно о том, что вице-губернатор внезапно подал в отставку. О причинах ухода тогда Денисов не сообщил. Впрочем, уже через три дня против вице-губернатора официально было возбуждено уголовное дело и вопросы отпали сами собой.

Комментарии
    Новости партнеров