Житель Новосибирска сделал 50-килограммовый танк для кота. Видео

Кошачий домик на гусеницах с питомцем внутри может преодолевать препятствия, а в башне есть механизм наводки

4 ноября 2016, 07:51

Фото: youtube.com

Новосибирский инженер Иван Верясов создал необычный домик для кота в виде 50-килограммового самоходного танка, сообщает "Российская газета".

Сооружение с питомцем может преодолевать препятствия, при этом у него крутится башня и поднимается ствол, а сам танк тарахтит, словно настоящий.

Отмечается, что корпус домика сделан из фанеры и зеленого ковролина, а сам он установлен на самодельные гусеницы. Для осей между колесами использовались металлические трубки. Кот во время езда на танке может точить когти о джутовую веревку, которой обмотан корпус сооружения. Газета уточняет, что на создание кошачьего танка у Верясова ушло порядка 2 месяцев.

"Эта модель совмещает в себе достойное применение для отдыха "пушистика", его активные игры, и само собой удобство тренировки своих коготочков", - цитирует "РГ" изобретателя.

Новосибирец рассказал, что придумал соорудить необычное убежище для кота после посещения магазина зоотоваров. Там кошачьи домики показались инженеру некачественными, неудобными и скучными. 

Инженер разместил объявление о продаже кошачьего домика на гусеницах в сети. Но желающих купить танк для своего любимца пока не нашлось.

Комментарии
    Новости партнеров