Поплавают, но не все. Что разрешил Томенко в новом указе и что осталось под запретом?

В Алтайском крае разрешили открыться бассейнам. Но для пожилых режим самоизоляции снова продлен

20 августа 2020, 17:17, Александр Соколов

20 августа 2020 года Виктор Томенко внес очередные послабления  в свой мартовский "ковидный" указ. Документ опубликован на официальном сайте правительства края. Изменения по большей части касаются спортивных мероприятий. Например, наконец-то возобновят работу бассейны. Правда, посещать их смогут не все. Рассказываем, что именно разрешил губернатор и что все еще остается под запретом.

1

Бассейны открыли

Согласно новому указу, бассейны в Алтайском крае наконец-таки откроются. Правда, посещать их смогут только спортсмены. Документ разрешает занятия для спортсменов, которые входят в состав сборных команд Алтайского края, а также для тех, кто проходит спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования и группах высшего спортивного мастерства.

Но даже для спортсменов бассейны будут работать со строгим соблюдением условий: загруженность объекта не должна превышать 25%, а спорткомплекс должен иметь паспорт готовности объекта. Тренировки будут проходить из расчета 10 квадратных метров площади зеркала воды на одного человека.

2
Спорт – только без зрителей

Кроме того, Виктор Томенко разрешил проводить в крае физкультурные и спортивные мероприятия. Вернее, в списке запретов в указе просто "спортивные мероприятия" заменили на "спортивные мероприятия с участием зрителей". Соответственно, проводить соревнования теперь можно, но поприсутствовать на трибунах все еще не получится.

3
Дезинфекция домов, куда пришел COVID

В указе также содержатся рекомендации по дезинфекции помещений, где находились больные с коронавирусом. Собственникам жилых помещений рекомендовано (именно это слово) производить заключительную обработку помещений после того, как больной с COVID отправился на госпитализацию. Если человек проходил лечение дома, то дезинфекцию следует делать после выздоровления.

В документе уточняется, что для дезинфекции следует обратиться в специализированную службу или же провести ее собственными силами с применением вирулицидных средств.

Органам же местного самоуправления Томенко рекомендовал проводить заключительную дезинфекцию в подъездах жилых домов, где выявляли больных с коронавирусом.

4
Что осталось запрещено?

Жители Алтайского края в возрасте старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания, согласно документу, обязаны и дальше оставаться дома. Губернатор в очередной раз продлил для них режим самоизоляции, теперь – до 3 октября 2020 года. На работающих пенсионеров запрет тоже распространяется: им продолжат выдавать электронные листки нетрудоспособности. В пресс-службе правительства подчеркнули, что отменить режим для пенсионеров можно будет лишь на третьем этапе снятия ограничений.

Под запретом также остались массовые мероприятия: досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские и другие. Рискнем предположить, что этих послаблений стоит ждать ближе к Дню города.

Ну и масочный режим в крае тоже пока никто не отменял. Так что при посещении магазинов и прочих мест скопления людей не забывайте надевать медицинские маски.

Виктор Томенко внес очередные послабления в

Виктор Томенко внес очередные послабления в "ковидный" указ

Комментарии
    Новости партнеров