Саранча, потоп, дороги: какие беды могут обрушиться на Алтай в 2017 году?

МЧС составило прогноз чрезвычайной обстановки в российских регионах

24 января 2017, 16:15

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Антистихия" сделал свой прогноз на 2017 год. Какие неблагоприятные явления вероятны в Алтайском крае, узнаете в рубрике "Вопрос-ответ".

1
И какие катаклизмы нам угрожают?

Если хотя бы третья часть прогнозов сбудется, то год предстоит весьма трудный. В ближайшей перспективе региону угрожает сложный паводок.

Каким будет паводок в Алтайском крае? Прогноз от Александра Люцигера

Каким будет паводок в Алтайском крае? Прогноз от Александра Люцигера

По состоянию на 20 января на реке Обь зафиксировано превышение средних климатических значений толщины льда. Это создает предпосылки к формированию сложной заторной обстановки и подъему уровня воды.

Предупреждает МЧС и о вероятности землетрясений. Магнитуда сейсмических событий может достигать в Алтайском крае пяти баллов и более.

Не исключены в регионе чрезвычайные ситуации, связанные с сильным дождем, а также аварии на системах электроэнергетики.

2
Надеюсь, это все?

Нет! Это только начало. Алтайский край вошел в потенциальный список регионов с наибольшей аварийностью на дорогах и ДТП на железнодорожных переездах. Кроме этого, зимой на дорогах высока вероятность чрезвычайных ситуаций из-за заторов.

Но про дороги это еще не все. Не исключено в 2017 году и их обрушение (в 2016 году все списывали на високосный год, видимо, дело не в этом).

3
А нашествие клопов и комаров не прогнозируют?

Про этих насекомых в прогнозе ничего не сказано. Зато в Алтайском крае ожидается нашествие саранчи. Причем ее будет очень много. И если это окажется правдой, то уже будет не до смеха.

Читайте также: Алтайский край в 2017 году может пережить нашествие саранчи

Напомним, она является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. В поисках пищи стая саранчи способна уничтожить на своем пути почти всю растительность.

Комментарии
    Новости партнеров