Жителей Алтайского края предупредили о «супер холодной» погоде на следующей неделе

По словам Романа Вильфанда, такая волна холода редко бывает даже в январе

26 ноября 2022, 17:00, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Морозы до -35 градусов ждут жителей Алтайского края на текущих выходных и в течение следующей недели. Об этом «СибМедиа» заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом холода накроют не только Алтай, но и некоторые другие регионы страны. Связана такая аномальная погода с антициклоном, центр которого находится на юге Западной Сибири.

«Антициклон, центр которого находится на юге Западной Сибири обусловил не просто холодную, а супер холодную погоду в самых густонаселённых районах азиатской части страны. Это Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край, юг Красноярского края, Тюменская, Челябинская области. Температуры там будут -30...-35 градусов. Такой температурный фон примерно на 16, а в отдельные дни даже на 20 градусов ниже многолетних значений», — сообщил метеоролог, отметив, что днём также не стоит ждать сильного потепления: температура в это время суток будет повышаться всего до -24...-28 градусов.

Вильфанд отметил, что такие холода — «по-настоящему экстремальная ситуация» для человеческого организма. А также добавил, что «такая волна холода редко бывает даже в январе, а сейчас третья декада ноября всего-навсего».

Ранее в ГИБДД Алтайского края призвали водителей к осторожности из-за мороза и гололедицы, а также дали рекомендации на случай поездок в сильный мороз.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров