Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Подкасты

Творческий "кулёк". Почему в АГИК сложно поступить и кем становятся его студенты

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Алтайский институт культуры лидирует по затратам на одного учащегося. Один рояль тут стоит от 5 млн рублей

Алтайский институт культуры – особенный вуз. Место одно студента для государства в нем самое дорогое, а проходные баллы по некоторым специальностям самые высокие. Почему в АГИК так сложно поступить, где находят работу его выпускники и почему он считается одним из лучших в Сибири – об этом и не только в эфире радио "Эхо Москвы в Барнауле" рассказала ректор института Галина Буевич.

Слушайте подкаст и вы узнаете, что:

01:07 Открытие института культуры в регионе – важное историческое решение (это был 1974 год). Те регионы, где таких вузов нет, имеют серьезные проблемы с кадрами. В России 63 творческих вуза, АГИК – один из 18-ти, которые определены как многоуровневые для отрасли культуры (есть детская школа искусств, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура). Кстати, за 45 лет здесь подготовили более 17 тысяч специалистов.

02:45 Каких специалистов готовит вуз?

06:55 Почему в Институт культуры сложно поступить? Даже платно.

09:12 Кто остается работать в Алтайском крае, кто уезжает, кем становится там и почему многие едут работать в село? (Об этом поговорим на отметке 13:45.)

16:20 АГИК – дорогое удовольствие. Звукорежиссерский пульт стоит 750 тысяч рублей, а рояль (об этом услышите на 23:21) – 5 млн рублей. Костюмы для одного танца обходятся в 500 тысяч. 

18:40 На базе института создана ассоциация образовательных организаций и учреждений культуры Алтайского края, которая мониторит ситуацию на рынке труда. 

22:30 Сегодня в АГИК учится 3000 человек.

25:09 АГИК – это не только творчество, но и наука. В 2019 году премию "Ученый года" среди вузов получила педагог Института культуры Лариса Шокорова.

25:40 Институт культуры сотрудничает с вузами других регионов и стран. Представляете, он открывает свой научно-образовательный центр в Таджикском национальном университете культуры. Нас знают в Казахстане, скоро узнают в Китае.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей