Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Подкасты

Звонок для учителя. Глава Минобра рассказал о дистанционном обучении и сроках ЕГЭ

, ИА "Амител"
Однако ситуация может измениться молниеносно

Даже не дойдя до Алтайского края коронавирус серьезно влияет на его жизнь. Власти региона собираются не только продлить каникулы школьникам и студентам, но и перевести их на дистанционное обучение. Каким образом оно будет устроено, в эфире "Эха Москвы в Барнауле" рассказал глава краевого Министерства образования Максим Костенко.

Коротко: власти региона готовятся к худшему сценарию. Сейчас Алтайский институт развития образования собирает и синхронизирует все существующие в крае схемы дистанционного обучения. В период каникул с помощью специальных онлайн-площадок для сотрудников образовательной сферы будут проводить семинары и оказывать методическую поддержку. Каждому учителю расскажут, как организовать дистанционное обучение по своему предмету. Там более что в свободном доступе в интернете есть различные образовательные площадки. Более подробно об этом, а также о сроках ЕГЭ и новом центре одаренных детей слушайте в подкасте.  

1:58 Стандартное время для весенних каникул – с 24 по 31 марта. При этом министр образования рекомендовал отпустить детей домой 20 марта и возобновить обучение 1 апреля. Такой сценарий возможен при стабильной обстановке.

2:37 Несмотря на штатное завершение третьей четверти, на Алтае все же решили перенести сроки досрочного проведения ЕГЭ – он совпадет с основными экзаменами. Старт запланировали на 25 мая. Также Костенко не исключил вероятности, что школьников попросту отправят на карантин или используют иные меры. Но это зависит от эпидемической ситуации в регионе.

3:01 Хорошая новость: несмотря на напряженную ситуацию, власти не оставляют планов открыть на Алтае центр для обучения одаренных детей "Талант 22". Это далекоидущий проект. Центр собираются открыть в сентябре на базе Алтайского педагогического лицея-интерната. Организация призвана повторить работу всероссийского центра для талантливых детей "Сириус". На запуск центра "Талант 22" потратят не менее 350 миллионов рублей, деньги поступят из краевого и федерального бюджетов. По словам министра, вести подготовку будут по направлениям "Образование и наука", "Спорт" и "Культура".

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Комментарии

20.03.2020 07:15
- гость -

Какое дистанционное обучение?У нас в селе у многих детей в классе просто нет интернета!

20.03.2020 09:01
- гость -

Какое дистанционное обучение?

Вы не правильно прочитали, не дистанционное обучение, а халтура

20.03.2020 09:24
- гость -

Первая скончавшаяся в России пациентка с коронавирусом — профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева. Личность женщины раскрыла газета «Московский комсомолец».
По информации издания, в связи со смертью сотрудницы, у которой был выявлен коронавирус, университет закрыт на карантин. Также составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала женщина.
В вузе эту информацию не комментировали.
«МК» сообщает, что Зубарева приходила на работу «вплоть до момента госпитализации» и читала лекции. По данным оперативного штаба по коронавирусу, 79-летнюю женщину госпитализировали 13 марта, с 14 марта она проходила лечение в частной клинике, а 16-го ее перевели в инфекционную больницу и поместили в изолированный бокс.
В оперативном штабе подчеркнули, что смерть пациентки, хотя она и была заражена коронавирусом, наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии. Женщина страдала от множества хронических заболеваний, в частности сахарного диабета 2-го типа, ишемической болезни сердца, легочной гипертензии и цереброваскулярной болезни.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< март 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31