Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Подкасты

Пять лет в бою. История солдата, прошедшего Вторую Мировую до конца

, ИА "Амител"
"Невыдуманная история" о том, что война не закончилась взятием Берлина

Александр Васильевич Зырянов ушел на фронт в июле 1941 года, а вернулся только в октябре 1946. Война против фашизма для него закончилась в Японии. 

За 10 дней Александра обучили на сапера и отправили в бой. Во время защиты Москвы и Курской битвы он под бомбежками, каждый раз рискуя жизнью, ставил минные поля и строил мосты, а когда война за Родину закончилась, поехал на восток и задержался там еще на год. 

Он вернулся домой и до пенсии работал главным бухгалтером совхоза "Сибирь" в Чарышском районе. О войне Александр предпочитал не говорить, а о подвигах дедушки внуки узнали из статьи в местной газете. 

"Невыдуманные истории" – программа, которую запустили проект "Победа в каждом из нас" и медиагруппа "FM-продакшн". Координаторы проекта "Победа в каждом из нас" Максим и Екатерина Банных рассказывают о жителях Алтайского края, победителях Великой Отечественной, переживших ужасы войны или погибших на фронте.

Истории взяты с сайта победавкаждомизнас.рф. Ежедневно программа выходит на радио "Ретро FM", "Шансон", "Искатель", "Эхо Москвы" и "Мир". А два раза в неделю новые выпуски будут публиковаться на портале amic.ru.

Если и вы хотите, чтобы история вашего родственника, рассказ о нем был опубликован на сайте победавкаждомизнас.рф, присылайте текст и фотографии на адрес электронной почты pobedavnas@mail.ru. У каждого рассказа есть шанс прозвучать на радио или стать частью других медиапроектов.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

3.04.2020 16:12
McSmall

Вот скажите, молодые журналисты, почему вы Великую Отечественную Войну 1941 года упорно называете Второй мировой? Моя версия такая - вы в институтах учились в 1990 и 2000 годы, а тогда очень были популярны иностранные учебники истории. Там она именно Вторая мировая. Но у нас-то была Великая Отечественная!

Это действительно большая разница, потому что разница в названии используется для политики. И в этой политике Советский союз пытаются оболгать, именно для этого нужно, чтобы солдат Красной Армии участвовал во Второй мировой, а не в Великой Отечественной.

Вы не должны быть на стороне современных западных политиков, вы должны быть на стороне этого самого солдата.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей