Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Подкасты

Валенки с Ozon. Как выйти на маркетплейс и кто может этому научить

, ИА "Амител"
В Алтайском крае на эту тему для предпринимателей проводят обучающую программу

Уже второй год алтайский Фонд МСП проводит программу обучения по работе на маркетплейсах (Яндекс Покупки, Ozon, Wildberries, Ярмарка мастеров, Сбер Мегамаркет и другие). В качестве коучера с предпринимателями будет работать эксперт федерального уровня Алина Гончаренко.

Она и руководитель Центра поддержки предпринимательства фонда Ирина Черепанова рассказали на радио "Эхо Москвы в Барнауле", что и как можно продавать через интернет-площадки. И как перестать бояться выходить на новые рынки. Ведь продать там можно вообще все, главное – понять принцип.

01:29 И что это за программа такая? Принимают только тех, кто разбирается в теме, или можно совсем "чайникам"?

03:00 Обучение бесплатное? А еще можно записаться?

03:40 Желающих принять участие очень много. Основной массив – алтайские производители.

04:28 Так-так, а производители чего именно? В основном приходят изготовители сувениров, фитопродукции и БАДов, одежды и игрушек. Но площадку для успешных продаж можно подобрать под любой товар. Даже под черепа.

08:12 "Чтобы достичь успеха на маркетплейсе, надо разобраться, как это работает, понять, чем ты отличаешься от конкурентов. Это не просто про размещение товара, это про выстраивание стратегии и ответ на вопрос "почему товар должны купить именно у тебя?". Вот как раз этому мы и учим в рамках программы", – говорит Алина Гончаренко.

09:30 Кстати, сама она тоже продает через такие площадки. И успешно, хотя когда только начинала – провалилась. Ноль продаж за первый месяц. А потом поняла свои ошибки и раскрутилась.

16:28 "У маркетплейсов колоссальный потенциал. Популярность онлайна будет только нарастать, на нашу жизнь точно хватит. Нельзя не быть там", – призывает Гончаренко.

20:20 Так и что надо сделать, чтобы выйти на маркетплейс?

25:25 Что, вот можно прям взять и начать продавать, скажем, валенки на  Ozon? Да, так и есть.

26:00 Сколько алтайских предпринимателей уже используют этот канал? Десятки, сотни, тысячи?

Центр "Мой бизнес"
Адрес: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19
Тел.: 8 800 222 8322
Сайт


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей