Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
видео

"Ситуация раздута". Как коронавирус влияет на туризм и стоит ли лететь на Хайнань

, ИА "Амител"
Спойлер: пока не рекомендуют. Но паники нет

Как вспышка коронавируса влияет на туристическую отрасль и что происходит с теми, кто именно сейчас отдыхает на Хайнане? Когда же нормализуется ситуация, что будет с ценами на Хайнань этой весной и куда можно лететь в феврале-марте, если не в Китай, а на море сильно хочется? Об этом в спецвыпуске "Переговорки" на amic.ru Александру Михельсону рассказала директор по выездному туризму компании "Авиафлот" Ольга Шевлякова. А заодно она объяснила, можно ли лететь в Египет и когда вернут египетские чартеры.

02:24 "Ухань – город, который больше связан с бизнес-поездками или обучением. Но с целью туризма его рассматривают крайне редко. Если говорить про Китай, то большинство туристов летят либо в Пекин, либо на Хайнань, либо в Урумчи". О городе, где вспыхнул коронавирус.

02:56 "Это явление временное". О том, как влияет вспышка смертоносного вируса на туризм и когда возобновят полеты в Китай.

03:56 "Туристы на острове Хайнань продолжают отдых". О том, что происходит с путешественниками в Китае и будут ли их эвакуировать.

04:21 "На острове Хайнань паники, в принципе, нет. Паника основная здесь, в России, в Алтайском крае в частности. Мы считаем, ситуация больше раздута". О том, как туроператоры относятся к шумихе вокруг вируса и что предлагают своим клиентам взамен Китая.

05:25 "Туристы имеют право отказаться от забронированного тура в Китай без каких-либо удержаний и выбрать другое направление. Либо забрать деньги". О том, что делать с путевками в Китай и как быть тем, кто планировал лететь в Таиланд (или Вьетнам), но тоже испугался.

06:47 "В первую очередь, могу посоветовать Таиланд". Куда лететь этой весной, если так хочется на море.

07:40 "В Египет ехать можно. Другое дело, что добираться туда проблематично". О том, когда вернут чартеры в Египет.

09:27 "Выжидают, когда спадет эта массовая истерия"|. О том, как китайские коллеги по туризму реагируют на панику и есть ли спрос на путевки в высокий сезон.

10:22 "Уровень цен упадет. Стоимость путевки может снизиться на 10-15%". О ценах на Китай и о том, будут ли туроператоры снижать стоимость на другие направления.

11:52 "Мы пока советуем воздержаться от поездок". О том, что же делать.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Комментарии

31.01.2020 11:49
- гость -

Вирус, скорее всего, искуственный.
Вот новости из 2015 года, о создании вируса-химеры

31.01.2020 12:09
Оксана

Всемирная организация здравоохранения не зря экстренно проводила заседание по новому короновирусу. Ситуация серьезная. А туроператорам , конечно это не выгодно. Проще упрекнуть население в панике. Люди просто научились заботиться о своем здоровье и не желают рисковать.

31.01.2020 12:25
- гость -

амик, вы если ссылки вырезаете, то хоть какой-то смысл оставляйте в сообщении.

Народ, гуглите: "Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей". Эти новости были опубликованы в 2015 году.
Вкратце: взяли короновирус летучих мышей, заменили белковую оболочку на другую, не отторгаемую человеком, и радовались что вирус успешно размножается в теле человека.

31.01.2020 12:33
- гость -

Биологическое оружие с точки зрения штатов, самое неконтролируемое и непредсказуемое. На него они и сделали ставку. Везде где есть базы сша находятся такие лаборатории ориентированные на определенные этносы. Так проще мир контролировать и выкашивать неподчиняющихся.

31.01.2020 12:38
- гость -

Чтобы сохранять лидерство, надо сеять хаос и проблемы по всему миру.
Тогда мозги и их деньги по-прежнему будут плыть в тихую гавань стабильности, поддерживая сложившее лидерство

31.01.2020 13:25
- гость -

12:33, а ещё пиндосы завалили нас снегом, а Москву наоборот - не завалили! А ты в курсе что в штатах проживают все этносы?

31.01.2020 15:00
- гость -

Ольга Шевлякова, если ваши туристы привезут заразу в Барнаул, у вас возникнут угрызения совести?
Или "business is business"?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...