Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
видео

"Мы ориентированы на клиента". ТТК разыграл телевизор среди абонентов

, ИА "Амител"
Директор "ТТК – Западная Сибирь" ответил на самые актуальные вопросы пользователей: о скоростях, сервисе, тарифах

Значение интернета и связи во время пандемии возросло в разы. Мы стали чаще общаться дистанционно, отдыхать и развлекаться при помощи гаджетов, поэтому количество вопросов к операторам связи увеличилось. Нам хочется иметь самые выгодные тарифы, лучшие скорости и надёжный сервис. Гость "Переговорки" на amic.ru – директор макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Олег Низомиддинов – прокомментировал самые животрепещущие трудности абонентов, о которых они рассказали редакции и компании. В конце программы был выбран наиболее интересный вопрос, автор которого получит телевизор от оператора ТТК.

Кто в "Переговорке"

Олег Низомиддинов родился в 1983 году. В 2003-м с отличием окончил Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт. Служил на Балтийском флоте, вышел в отставку в звании капитан-лейтенанта. В 2009 году получил степень МВА в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента.

До прихода в сферу телекоммуникаций возглавлял коммерческие подразделения компаний Red Bull, PepsiCo, Philip Morris. В 2013 году стал директором мурманского филиала МТС, с 2015-го руководил одновременно двумя филиалами – в Мурманской области и Республике Карелия. С августа 2016-го возглавлял филиал МТС в Красноярском крае.

В мае 2020 года назначен директором макрорегиона Западная Сибирь компании "ТрансТелеКом". В зону ответственности Олега Низомиддинова входит развитие бизнеса компании во всех сегментах на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей и Алтайского края.

Одни из знаковых событий в макрорегионе в последние годы: развитие направления "Безопасный город" и масштабирование в регионе опыта использования универсальной системы безопасности и связи (УСБИС).

01:18 Олег Низомиддинов рассказывает, как интернет идёт в маленькие сёла: "Существуют кейсы с государством, когда оно договаривается с компаниями о партнёрстве. В каждом регионе страны отбирают небольшие населённые пункты, куда операторы приходят. Теперь там есть не только электричество, но и оптоволоконные провода, можно подключить интернет". Эксперт объясняет, почему на Алтае обеспечить деревни интернетом сложнее, чем в других регионах.

03:43 Пандемия показала, что без проводной связи не обойтись. Мобильная не смогла полностью справиться с теми нагрузками, которые пришлись на сети. Почему так произошло и как операторы фиксированной связи подстраховали сотовые компании?

06:31 Олег Низомиддинов начинает отвечать на вопросы абонентов ТТК в Алтайском крае. Автор самого лучшего вопроса в конце программы получит приз от оператора – телевизор. Первый вопрос касается скоростей интернета: когда ТТК планирует увеличивать скорости в тарифах до 300-500 Мбит/с? Эксперт объясняет, что стоимость на такие тарифы у других компаний завышена. И почему ещё три-четыре года всем хватит 100 Мбит/с.

10:21 Действительно ли проводной интернет стоит дороже, чем мобильный, и правда ли, что в России высокие тарифы на доступ в Сеть?

13:17 Почему бесполезно ставить источник бесперебойного питания в каждом доме, чтобы интернет не пропадал во время краткосрочных отключений электроэнергии: "У нас зарезервированы только самые важные узлы, где действительно это необходимо. Потому что мы понимаем, что в данной ситуации – это (ставить бесперебойник в каждый дом, – прим. ред.) нерабочая схема".

14:42 ТТК пока не планирует системно строить сети в малых городах и сёлах Алтайского края, сказал Олег Низомиддинов. Такого рода проекты для компании не окупятся. Однако, по его словам, есть варианты, когда оператор может прийти в то или иное село точечно. Эксперт рассказал о них.

16:42 Появится ли у абонентов ТТК возможность подключать телеканалы не пакетами, а по одному? "Такие изменения будут, но позже. Сейчас есть федеральные контракты с компаниями, которые продают нам контент блоком, мы его не имеем права дробить. Мы делаем потребительский портфель так, чтобы каждый мог набрать сбалансированный пакет по интересам", – отмечает Олег Низомиддинов.

19:07 О льготных тарифах для многодетных семей, ветеранов и детей-сирот.

19:41 Вопрос о тарифах ТТК и о том, когда они будут "интересными": "Мы регулярно смотрим ситуацию на рынке и ежеквартально "тюнингуем" тарифы под наших абонентов".

20:50 Абонент Андрей Губин спросил, почему операторы кол-центров, которые периодически звонят абонентам, не предупреждают о смене тарифа, при том, что он часто меняется "в пользу компании". Олег Низомиддинов рассказал, как ТТК работает с такими ситуациями.

22:27 Почему сотрудники интернет-провайдеров при подключении к интернету новых абонентов иногда не рассказывают, что некоторое оборудование предоставляется в аренду и за него придётся платить? Спойлер: это не политика компании, а проблема всей отрасли, которую операторы пытаются решить.

24:15 Как ТТК делает офисы обслуживания доступными для людей с ограниченными возможностями.

25:13 Абоненты спросили о том, любит ли Олег Низомиддинов настольные игры и какие у него хобби.

25:49 Сколько времени директор "ТТК – Западная Сибирь" проводит в интернете и почему забирает все гаджеты у членов семьи на выходные.

26:43 Ведущая Евгения Даровская и гость "Переговорки" Олег Низомиддинов подводят итоги конкурса вопросов: один из абонентов ТТК выиграл телевизор и ещё двое получили специальные призы.

Смотрите также другие выпуски "Переговорки".


Комментарии

28.10.2021 08:53
- гость -

Сервис у ТТК отвратительным стал, скорость тоже. Тарифы задирают. Так тариф 290 навсегда (навсегда, Карл) стал 450. Сменил на другого оператора и доволен. Через 2 дня после отключения, позвонила оператор и жизнерадостно сообщила, что проблемы со скоростью интернета они решили.

28.10.2021 09:04
Filin

что-то не увидел я ответов

28.10.2021 09:09
- гость -

дозвониться в службу поддержки нереально. Сервис стал падать регулярно

28.10.2021 09:51
- гость -

ТТК- пятое колесо в телеге. По сути это нишевый бизнес РЖД, который появился как бы для своих нужд, а затем выполз на гражданский рынок. Были магистральным оператором, а потом в b2c полезли…
А спикер… вы его биографию посмотрели? Продаван. В телекоммуникации пришёл из ритейла, нет профильного образования, не связист. Но продавать умеет)
У нас сейчас так везде, не важные специальные знания, нужно уметь впаривать) паскудные времена….
А вопрос я бы ему такой задал: кто все-же в итоге купит ТТК - Ростелек, МТС или Эр?

28.10.2021 11:04
- гость -

Был около 8-10 лет назад абонентом ТТК, больше к ним НИ НОГОЙ!!!

28.10.2021 11:09
- гость -

Обещали один тариф, закинул деньги на 1 год вперёд, узнал, что отключили интернет через полгода, т. к. кончились деньги, т. к. поднялся тариф, даже без моего согласия и моего уведомления. Отключился и ушёл от них.
ИДИТЕ К ЧЁРТУ и будьте вы прокляты.

28.10.2021 11:20
- гость -

Какие клиенты???
Вам кроме денег ничего не нужно, также, как и всем остальным - операторам сотовой связи, ритэйлерам, страховщика, банкам и т. д.

28.10.2021 11:43
- гость -

не верю я, что телевизор достался абы кому.

28.10.2021 12:03
- гость -

Постоянно проблемы с Интернетом, тарифы поднимают без уведомления. Но к сожалению в многоквартирном доме альтернативы особо нет

28.10.2021 12:18
ТТК

Добрый день! В случае массовых звонков время ожидания специалиста может быть дольше обычного. Для этого компания ТТК предусмотрела дополнительные каналы коммуникации: форма обратной связи в личном кабинете и на сайте myttk.ru, чат на сайте, whatsapp-номер +79152614948, электронная почта абонентского отдела abon@myttk.ru и по техническим вопросам можно обращаться на почту sd@zs.ttk.ru.

28.10.2021 13:45
- гость -

В случае массовых звонков время ожидания специалиста может быть дольше обычного

А вы подумайте, почему у вас звонки массовые. По 40 минут на линии висеть. В вацап отвечают через пару часов и если ты не успел на диалог - то все заново. Возьмем с.сети к примеру - тех поддержка отвечает в течении 3-4 минут. Может у нет массовых звонков, потому что они услуги предоставляют более высокого качества?

29.10.2021 02:51
гостья

to 8:53 А на какого оператора перешли, если не секрет?

29.10.2021 09:29
- гость -

у всех операторов такие же проблемы, была на МТС и Дом.ру, и там и там дорого и качество не айс, а про дозвон операторам вообще молчу

29.10.2021 12:25
Митенька ржевский

Да-а... докатились дальше некуда. А ведь когда-то ТТК был лучшим розничным провайдером! Когда скорости они писали не "до" а "от" 100 мегабит...
Хотя, скажу я вам, 100 мегабит и соответствующая за них цена и так завышены, если ты не гей-мер какой-нибудь и не тянешь с торрентов полинтернета в день. Простому смертному достаточно 10-20 мегабит чтобы новости почитать, ролики на ТыТрубе посмотреть и даже фильмец во вконтакте в хорошем разрешении посмотреть... Но таких тарифов нет и мы платим за то, чего не потребляем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей